Огурцы с карри на зиму – это пикантная, оригинальная закуска на все случаи. Огурцы будем готовить резанные, поэтому, можно для рецепта использовать огурцы крупные по размеру. Если же вам попадутся корнишоны, можно будет их мариновать целиком. Карри придаст огурцам не только пикантный вкус, но и красивый цвет. Подавать к столу огурцы можно к разным гарнирам – каши, блюда из картофеля, мясо или птица. По желанию огурцы можно добавить в салаты. Что же, если обычные традиционные заготовки уже на полке закромов, тогда самое время сделать несколько баночек оригинальных огурцов впрок. Это самый вкусный рецепт который я знаю, делюсь им с вами.
Ингредиенты:
[ingredients]
- огурцы – 350 г;
- вода – 350 мл;
- соль – 0,5 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л;
- карри – на кончике ножа;
- уксус 9% – 1 ст.л.;
- петрушка, лук – по вкусу;
- лавровый лист – по вкусу.
[/ingredients]
Как приготовить огурцы с карри
[ins]
Подготовить все продукты по списку. Огурцы вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. После огурцы нарезать небольшими дольками или брусочками.
Банку для заготовки вымыть и стерилизовать, крышку проварить в кипятке 10 минут. На дно банки уложить немного петрушки, добавить немного репчатого лука.
Наполнить банку огурцами, в процессе наполнения банку несколько раз хорошо стряхнуть, чтобы огурцы плотнее легли друг к другу.
Отдельно приготовить маринад – влить в кастрюлю воду, добавить соль и сахар, после необходимо добавить карри, проварить пару минут, влить уксус. Залить маринад в огурцы.
Стерилизовать огурцы 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.
Спустя время необходимо герметично закатать банку крышкой, поставить дном вверх и укрыть одеялом. Спустя сутки огурцы перенести в кладовку.
Приятного вам аппетита!
[/ins]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!