Любимый рецепт моей семьи – цветная капуста по-корейски на зиму “Пальчики оближешь”

На зиму

Цветная капуста по-корейски на зиму –  часто занимает почетное место в моей кладовой, наряду с консервированным огурцами и помидорами. Овощной салат с пикантным вкусом заменить все остальные заготовки. Поэтому советую вам пополнить коллекция ваших закаток на зиму. Нарядная цветная капуста никого не оставит равнодушным.

Простой рецепт с фото сможет повторить любая хозяйка, главное подготовить все ингредиенты по списку. Перед вами любимый рецепт моей семьи, каждый всегда просит добавку.

Цветная капуста по-корейски на зиму получается отменной на вкус, просто “Пальчики оближешь”

Ингредиенты:

[ingredients]

  • капуста цветная – 0,5 кг;
  • морковка – 150 г;
  • сладкий красный перец – 150 г;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • вода – 250 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус 9%, столовый – 2,5 ст. л.;
  • масло растительное – 30 г;
  • приправа для корейской морковки или овощей – 0,5 ч. л.

[/ingredients]

Как приготовить цветную капусту по-корейски

[ins]

Почистить морковку, потереть через специальную терку для корейских овощей. Получится тонкие длинные полоски, красиво и оригинально. Почистить сладкий красный перец, вытряхнуть семена, нарезать средними полосками. Именно красный перец придаст цветной капусте нарядный вид.

морковь

Сполоснуть цветную морковку, разделить на небольшие соцветия, отрывая все листья. Небольшие по размеру соцветия идеально лягут в банки любого объема.

капуста

Перемешать морковку, сладкий перец и капусту. Выдавить к овощам чеснок. Можно добавить больше чеснока, если любите сильно острые закуски.

чеснок

Присыпать все овощи корейской приправой. Она продается острая и неострая, покупайте ту, которая вам больше понравится и придется по вкусу.

в кастрюлю

Сварить маринад: вскипятить воду, всыпать сахар, соль, размешать. Довести до кипения, влить масло, проварить 2-3 минуты. В конце влить столовый уксус и снять с огня.

рассол

Залить цветную капусту горячим маринадом.

сложить в банку

Наполнить кастрюлю теплой водой наполовину, на дно уложить кусочек ткани, поставить капусту стерилизоваться на 15-20 минут.

стерилизовать

Готовую заготовку закатать крышками, утеплить «шубой» из одеяла, оставить на ночь. Утром переставить в кладовую.

закатать

Приятного вам аппетита!

[/ins]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются