Маринованная цветная капуста на зиму в банках – это отличная заготовка, которая понравится вам и вашим гостям. такую капусту можно подавать к любому гарниру или жареному мясу. Вкусный говяжий стейк и маринованные овощи – это лучший ужин для любого мужчины. А если вы заготовите впрок цветную капусту, то получите массу комплиментов. Предлагаем лучший рецепт без стерилизации на литровую банку. Чтобы цветная капуста получилась пикантной, добавьте любые специи и овощи.
Предлагаем дополнить цветную капусту яркой морковкой, сладким перецм и луком. Эти овощи усилят вкус капусты, поэтому получится чудесный овощной микс.
Ингредиенты:
[ingredients]
- капуста цветная – 0,5 шт.;
- сладкий болгарский перец – 0,5 шт.;
- лук репчатый – по вкусу;
- морковка – 2-3 кусочка;
- сахар – 1 ст. л.;
- вода – 0,5 л;
- соль – 0,5 ст. л.;
- уксус 9% – 50 г;
- перец горошком – 3-5 шт.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик.
[/ingredients]
Как приготовить маринованную капусту
[ins]
Банку для закатки вымыть с содовым раствором, после чего хорошо сполоснуть и простерилизовать. На дно подготовленной банки сложить специи и овощи. Сложить укроп, лавровый листик, чеснок и перец горошком. Также добавьте кусочек сладкого болгарского перца и пару кусочков репчатого лука.
Добавить в банку соцветия цветной капусты. Капусту лучше разрезать на небольшие части, чтобы она хорошо легла в банку.
В середину банки сложить несколько кусочков морковки, она придаст и цвет, и сладость капусте.
Закончить выкладывать овощи – выложить всю капусту.
Залить капусту кипятком и дать настояться под крышкой 15 минут. Варить капусту не нужно. Зимой после маринования она останется немного хрустящей.
Слить жидкость с овощей в кастрюлю – сварить маринад. Воду повторно закипятить, всыпать сахар, соль, дождаться, когда забурлит, убавить мощность, влить уксус и сразу выключить огонь. Маринад готов.
Горячим маринадом залить цветную капусту и дать остыть, укутав теплым одеялом. Хранить такую маринованную капусту в обычной кладовой.
Приятного аппетита!
[/ins]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!