Это точно лучший рецепт маринованной цветной капусты на зиму без стерилизации

На зиму

Маринованная цветная капуста на зиму в банках – это отличная заготовка, которая понравится вам и вашим гостям. такую капусту можно подавать к любому гарниру или жареному мясу. Вкусный говяжий стейк и маринованные овощи – это лучший ужин для любого мужчины. А если вы заготовите впрок цветную капусту, то получите массу комплиментов. Предлагаем лучший рецепт без стерилизации на литровую банку. Чтобы цветная капуста получилась пикантной, добавьте любые специи и овощи.

Предлагаем дополнить цветную капусту яркой морковкой, сладким перецм и луком. Эти овощи усилят вкус капусты, поэтому получится чудесный овощной микс.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • капуста цветная – 0,5 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 0,5 шт.;
  • лук репчатый – по вкусу;
  • морковка – 2-3 кусочка;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • вода – 0,5 л;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • уксус 9% – 50 г;
  • перец горошком – 3-5 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик.

[/ingredients]

Как приготовить маринованную капусту

[ins]

Банку для закатки вымыть с содовым раствором, после чего хорошо сполоснуть и простерилизовать. На дно подготовленной банки сложить специи и овощи. Сложить укроп, лавровый листик, чеснок и перец горошком. Также добавьте кусочек сладкого болгарского перца и пару кусочков репчатого лука.

специи

Добавить в банку соцветия цветной капусты. Капусту лучше разрезать на небольшие части, чтобы она хорошо легла в банку.

капуста

В середину банки сложить несколько кусочков морковки, она придаст и цвет, и сладость капусте.

морковка

Закончить выкладывать овощи – выложить всю капусту.

капуста

Залить капусту кипятком и дать настояться под крышкой 15 минут. Варить капусту не нужно. Зимой после маринования она останется немного хрустящей.

уксус

Слить жидкость с овощей в кастрюлю – сварить маринад. Воду повторно закипятить, всыпать сахар, соль, дождаться, когда забурлит, убавить мощность, влить уксус и сразу выключить огонь. Маринад готов.

рассол

Горячим маринадом залить цветную капусту и дать остыть, укутав теплым одеялом. Хранить такую маринованную капусту в обычной кладовой.

на зиму

Приятного аппетита!

[/ins]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются