Чтобы разнообразить свой рацион, законсервируйте на зиму не только огурцы с помидорами. Есть еще масса других рецептов, которые наверняка вам понравятся. Один из них это маринованная цветная капуста на зиму.Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото маринованной цветной капусты на зиму, которую с легкостью можно приготовить в домашних условиях.
Такая закуска многим придется по душе, ведь капуста получается очень вкусная, хрустящая и пикантная, никто не сможет устоять. Зимой цветную капусту редко когда встретишь за столом, а вот в консервированному виде она будет хранится у вас до весны и при случае вы всегда сможете откупорить любимую баночку с овощами.
Ингредиенты:
[ingredients]
- цветная капуста – 1 шт.;
- вода – 1 л;
- сахар – 15 г;
- соль – 30 г;
- уксус – 15 г;
- перец горошком – 3-4 шт.;
- сладкий перец – 1-2 кусочка;
- чеснок – 1-2 зубка;
- укроп – по вкусу;
- лавровый лист – 1-2 шт.
[/ingredients]
Как приготовить маринованную капусту на зиму
[ins]
Банки для консервации заранее простерилизовать. На дно тары сложить специи: у нас перец горошком, чеснок, кусочки сладкого перца и лавра. Также сложить немного укропа по вкусу.
Промыть цветную капусту и разделить на небольшие соцветия, чтобы удобно было укладывать в банку. Сложить подготовленную капусту в банку, максимально заполняя пространство, но не придавливайте, иначе поломаете соцветия – они очень хрупкие.
Вскипятите воду и залейте капусту в банке. Прикройте крышкой, оставьте в таком виде на 20 минут.
Слейте жидкость из банки в кастрюлю или железную миску, сварите маринад с добавлением соли и сахара. В конце влейте уксус, с ним капуста не испортится и простоит всю зиму.
Залейте цветную капусту горячим маринадом и закатайте крышками до упора, дайте остыть под «шубой» и готово. Благодаря тому, что цветную капусту мы не варили, а лишь заливали горячей водой, она останется хрустящей даже после хранения в банке.
Приятного вам аппетита!
[/ins]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!