Цветная капуста с помидорами и чесноком на зиму – это необычно и оригинально. Попробуйте данный рецепт без стерилизации. Капуста получается слегка кисленькой и ее маринованный вкус понравится вам и вашим гостям. В дуэте с помидорами – это будет отличной закуской для праздничного стола. Чтобы капуста хорошо поместилась в банки, ее нужно будет разобрать на небольшие соцветия, а помидоры лучше всего использовать маленькие, как черри.
Для вкусного маринада понадобятся сахар, соль и столовый уксус. Кроме того, без специй не обойтись. На дно нужно будет сложить лавровый лист, чеснок, перец горошком и немного зелени, укропа. Все специи и особенно укроп придадут капусте пикантный вкус, а помидоры станут лучшим дополнением в банке.
В итоге на стол можно будет подать и цветную капусту, и помидоры, а ваши гости выберут то, что им больше по вкусу. Простой рецепт с фото перед вами.
Ингредиенты:
[ingredients]
- цветная капуста – 400 г;
- помидоры – 250 г;
- укроп – 1-2 веточки;
- чеснок – 2-3 зубка;
- перец горошком – 3-4 шт.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- вода – 0,5 л;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- уксус 9% – 2 ст. л.
[/ingredients]
Как приготовить цветную капусту с помидорами на зиму
[instruction]
Банки для закатки простерилизовать, на дно сложить специи: укроп, лавровый лист, чеснок и перец горошком.
Вымыть цветную капусту и разделить ее на небольшие соцветия. Сложить в банку.
Сложить в банку и вымытые помидоры, чередуя с капустой. Наполните банку до верха овощами.
Вскипятить воду для маринада и залить капусту в банке. Оставить на 15-20 минут, слегка прикрыв крышкой.
Жидкость слить, повторно вскипятить и всыпать соль с сахаром. В конце влить уксус и выключить огонь.
Залить капусту с помидорами горячим маринадом и закатать крышками.
Готовую цветную капусту с помидорами и чесноком хранить в кладовой или подвале, чтобы было темно и прохладно. Приятного аппетита!
[/instruction]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!