Быстрая цветная капуста по-корейски

На зиму

Очень вкусной, острой получается цветная капуста по-корейски, рецепт приготовления в домашних условиях я нашла в одном из журналов. Вот я, например, никогда не была в Корее и не могу сказать, что сильно об этом сожалею, так как азиатские страны меня не особенно привлекают. Нужно очень любить экзотику, иметь особую ментальность, чтобы с удовольствием путешествовать в эту часть света. Но, как ни странно, мне нравятся многие блюда этой кухни.

Конечно же, я понимаю, что перепробовала лишь малую толику и настоящие закуски можно попробовать только на месте во время путешествий. У меня есть большие сомнения, что, например, корейцы знают о тех блюдах, которые готовим мы и преподносим как блюда национальной корейской кухни.
Цветная капуста по-корейски
Кстати, этот рецепт быстрой цветной капусты по-корейски один из таких, потому, что, насколько мне известно, корейцы очень любят маринованную острую салатную капусту, а вот растёт ли у них цветная капуста, даже не знаю. Вообще корейские хозяйки очень часто на закуску к основным блюдам из риса и лапши готовят острые овощи в разных соусах и специях.

Но, тем не менее, я очень люблю такую закуску, мне нравится её острый пикантный вкус и то, как я откорректировала количество специй по своему желанию. Конечно, можно добавить в маринад готовую приправу, но мне больше нравится делать упор на натуральный вкус, поэтому я стараюсь использовать одну-две специи. В данном случае основной вкус в композиции делает кориандр, а подчеркивает его молотый перец. Для остроты и пикантности в закуску я добавляю измельчённый чеснок, а также столовый уксус.

Кстати, попробуйте так же самые вкусные баклажаны по-корейски, которые можно приготовить на зиму.

Перед тем, как делать такую закуску, важно хорошо подготовить овощи. Для этого, вилок цветной капусты нужно обязательно вымочить в крепком солевом растворе, чтобы избавиться от гусениц и слизняков, которые очень любят селиться в соцветиях капусты.

Ингредиенты

Ингредиенты для цветной капусты по-корейски
[ing]

капуста цветная – 700-1000 г,

корнеплод моркови – 1 шт.,

чеснок – 2-3 дольки,

соль кухонная или морская мелкого помола – 1 ст.л.(без верха),

сахар белый свекольный – 120 г,

масло растительного происхождения (очищенное) – 40 мл,

уксус столовый (9%) – 50-60 мл,

вода – 700 мл,

перец молотый – 1 ч.л.,

кориандр – 1 ч.л.

[/ing]

Приготовление

[instr]

Первым делом, разбираем головку капусты на соцветия.
разобрать капусту на соцветия

Затем заливаем их горячей водой и провариваем 3-4 минуты, чтобы только бланшировать, но не переварить.
бланшировать цветную капусту

Далее сливаем воду и остужаем капустные соцветия.
остудить цветную капусту
Очищенную морковь измельчаем на шинковке.
натереть морковь
Перемешиваем морковь и соцветия капусты, посыпаем их специями.
смешать цветную капусту, морковь и специи
В отдельной ёмкости варим маринад, для этого вливаем в воду уксус, масло и добавляем соль. Кипятим рассол примерно 2-3 минуты.
приготовить маринад
Выливаем на овощи горячий маринад, добавляем измельчённый чеснок, перемешиваем и выносим цветную капусту по-корейски на холод для пропитки на 5-6 часов.
залить маринадом капусту
Приятного аппетита!
готовая цветная капуста по-корейски

[/instr]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются