Очень вкусной, острой получается цветная капуста по-корейски, рецепт приготовления в домашних условиях я нашла в одном из журналов. Вот я, например, никогда не была в Корее и не могу сказать, что сильно об этом сожалею, так как азиатские страны меня не особенно привлекают. Нужно очень любить экзотику, иметь особую ментальность, чтобы с удовольствием путешествовать в эту часть света. Но, как ни странно, мне нравятся многие блюда этой кухни.
Конечно же, я понимаю, что перепробовала лишь малую толику и настоящие закуски можно попробовать только на месте во время путешествий. У меня есть большие сомнения, что, например, корейцы знают о тех блюдах, которые готовим мы и преподносим как блюда национальной корейской кухни.
Кстати, этот рецепт быстрой цветной капусты по-корейски один из таких, потому, что, насколько мне известно, корейцы очень любят маринованную острую салатную капусту, а вот растёт ли у них цветная капуста, даже не знаю. Вообще корейские хозяйки очень часто на закуску к основным блюдам из риса и лапши готовят острые овощи в разных соусах и специях.
Но, тем не менее, я очень люблю такую закуску, мне нравится её острый пикантный вкус и то, как я откорректировала количество специй по своему желанию. Конечно, можно добавить в маринад готовую приправу, но мне больше нравится делать упор на натуральный вкус, поэтому я стараюсь использовать одну-две специи. В данном случае основной вкус в композиции делает кориандр, а подчеркивает его молотый перец. Для остроты и пикантности в закуску я добавляю измельчённый чеснок, а также столовый уксус.
Кстати, попробуйте так же самые вкусные баклажаны по-корейски, которые можно приготовить на зиму.
Перед тем, как делать такую закуску, важно хорошо подготовить овощи. Для этого, вилок цветной капусты нужно обязательно вымочить в крепком солевом растворе, чтобы избавиться от гусениц и слизняков, которые очень любят селиться в соцветиях капусты.
Ингредиенты
[ing]
капуста цветная – 700-1000 г,
корнеплод моркови – 1 шт.,
чеснок – 2-3 дольки,
соль кухонная или морская мелкого помола – 1 ст.л.(без верха),
сахар белый свекольный – 120 г,
масло растительного происхождения (очищенное) – 40 мл,
уксус столовый (9%) – 50-60 мл,
вода – 700 мл,
перец молотый – 1 ч.л.,
кориандр – 1 ч.л.
[/ing]
Приготовление
[instr]
Первым делом, разбираем головку капусты на соцветия.
Затем заливаем их горячей водой и провариваем 3-4 минуты, чтобы только бланшировать, но не переварить.
Далее сливаем воду и остужаем капустные соцветия.
Очищенную морковь измельчаем на шинковке.
Перемешиваем морковь и соцветия капусты, посыпаем их специями.
В отдельной ёмкости варим маринад, для этого вливаем в воду уксус, масло и добавляем соль. Кипятим рассол примерно 2-3 минуты.
Выливаем на овощи горячий маринад, добавляем измельчённый чеснок, перемешиваем и выносим цветную капусту по-корейски на холод для пропитки на 5-6 часов.
Приятного аппетита!
[/instr]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!