Мне очень нравится капуста по-корейски, причем именно та, которую я готовлю сама в домашних условиях. Рецепт ее прост и мариную овощи я частенько. Ни одно застолье не может обойтись в моей семье без овощей, маринованных по корейским рецептам. Я мариную и свеклу, и морковку, и капусту в том числе.
Необходимые продукты:
[ingredients]
- 500 грамм белокочанной капусты,
- половинка морковки,
- 2 зубка чеснока,
- 0,5 чайн. л. сахарного песка,
- пару щепоток соли и черного молотого перца,
- 3 столов. л. 6% уксуса или 2 столов. л. 9% уксуса,
- 1 чайн. л. корейской приправы,
- 3 столов. л. растительного масла,
- 0,5 чайн. л. кориандра.
[/ingredients]
Как приготовить капусту по-корейски
[instruction]
Нарезаем капусту полосочками, а также тонко шикуем половинку морковки, выдавливаем к овощам чеснок. Капусту можно измельчить как ножом, так и нашинковать при помощи терки-шинковки.
Добавляем к капусте специи: сахар, соль, черный перец, молотый кориандр и корейскую приправу. Все хорошенько перемешиваем, чтобы капуста соединилась со всеми приправами.
Вливаем горячее растительное масло, оно мгновенно раскроет аромат всех специй, и капуста получится супер-пахучей. Оставляем капусту мариноваться на 2-3 часа, можно поставить ее в холодильник.
Готовую маринованную капусту перекладываем в блюдо для сервировки. Капуста уже отлично пахнет и выглядит очень аппетитно.
Капусту по-корейски подаем к столу в качестве холодной закуски. Вы удивитесь, как ваши гости ее моментально съедят, поэтому лучше сразу замаринуйте двойную порцию, чтобы можно было подать добавку. Bon Appetite!
[/instruction]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!