Капуста по-корейски

Закуски

Мне очень нравится капуста по-корейски, причем именно та, которую я готовлю сама в домашних условиях. Рецепт ее прост и мариную овощи я частенько. Ни одно застолье не может обойтись в моей семье без овощей, маринованных по корейским рецептам. Я мариную и свеклу, и морковку, и капусту в том числе.

Необходимые продукты:

[ingredients]

  • 500 грамм белокочанной капусты,
  • половинка морковки,
  • 2 зубка чеснока,
  • 0,5 чайн. л. сахарного песка,
  • пару щепоток соли и черного молотого перца,
  • 3 столов. л. 6% уксуса или 2 столов. л. 9% уксуса,
  • 1 чайн. л. корейской приправы,
  • 3 столов. л. растительного масла,
  • 0,5 чайн. л. кориандра.

[/ingredients]

ингредиенты

Как приготовить капусту по-корейски

[instruction]

Нарезаем капусту полосочками, а также тонко шикуем половинку морковки, выдавливаем к овощам чеснок. Капусту можно измельчить как ножом, так и нашинковать при помощи терки-шинковки.

нарезаем капусту полосочками, а также тонко шикуем половинку морковки, выдавливаем к овощам чеснок

Добавляем к капусте специи: сахар, соль, черный перец, молотый кориандр и корейскую приправу. Все хорошенько перемешиваем, чтобы капуста соединилась со всеми приправами.

добавляем к капусте специи: сахар, соль, черный перец, молотый кориандр и корейскую приправу

Вливаем горячее растительное масло, оно мгновенно раскроет аромат всех специй, и капуста получится супер-пахучей. Оставляем капусту мариноваться на 2-3 часа, можно поставить ее в холодильник.

вливаем горячее растительное масло и оставляем капусту мариноваться на 2-3 часа

Готовую маринованную капусту перекладываем в блюдо для сервировки. Капуста уже отлично пахнет и выглядит очень аппетитно.

готовую маринованную капусту перекладываем в блюдо для сервировки

Капусту по-корейски подаем к столу в качестве холодной закуски. Вы удивитесь, как ваши гости ее моментально съедят, поэтому лучше сразу замаринуйте двойную порцию, чтобы можно было подать добавку. Bon Appetite!

[/instruction]

капуста по-корейски
Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются