Салат из капусты с морковью как в столовой

Рецепты

В советское время самой недорогой и популярной закуской в общепитовском меню считался салат из капусты с морковью. Рецептура была везде одинаковой, как в рабочей или студенческой столовой, так и в школьной или в меню детского сада. В составе полезного витаминного салата только свежие овощи: белокочанная капуста, морковь, репчатый лук, а заправлялся салат растительным маслом, солью и сахаром.

Для более насыщенного вкуса добавляли немного уксуса. Простой вкусный салат не составит труда приготовить и дома. Вместо уксуса можете добавить лимонный сок, а рафинированное масло заменить домашним подсолнечным с ароматом жареной семечки. Предлагаем рецепт с фото пошагово приготовления такого салата.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • свежая белокочанная капуста – 300-350 гр;
  • морковь – 1 крупная;
  • репчатый лук – 1 небольшая луковка;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1 ч. л;
  • яблочный 6% уксус – 0,5 ст. л. или лимонный сок;
  • масло растительное – 2 ст. л.

[/ingredients]

Как приготовить салат из капусты с морковью, как в столовой

[ins]

Острым ножом или шинковкой измельчаем капусту тонкой не очень длинной соломкой. Перекладываем в глубокую миску и добавляем полчайной ложки соли.

нашинковать капусту

Руками перетираем капусту, пока не станет слегка мягковатой. Оставляем минут на десять, чтобы пустила сок. Морковь трем через терку с крупными или мелкими отверстиями. Очень мелким кубиком шинкуем маленькую луковицу. Лук сделает салат еще полезнее и придаст легкую остроту.нашинковать морковку, нарезать лук

Приправляем салат сахарным песком, он обязательно добавляется так как в салатной заправке будет присутствовать уксус или лимонный сок. Без сахара салат получится кисловатым. Все перемешиваем, равномерно распределяя морковную стружку и кубики лука. Заправляем капустный салат яблочным уксусом (или другим фруктовым). Вместо уксуса в таком же количестве можете добавить лимонный сок, но не концентрат, а натуральный, выжатый из дольки лимона.

заправить салат уксусом

Для заправки салата лучше использовать нерафинированное подсолнечное масло, густое, с замечательным ароматом семечек. Если такого нет, заправляем обычным подсолнечным или другим растительным.

добавить масло

Перемешав, пробуем на соль, досаливаем по вкусу. Даем салату некоторое время настояться. Перед подачей еще раз перемешиваем и подаем слегка охлажденным.

салат из моркови и капусты

Приятного аппетита!

салат из капусты и моркови как в столовой

[/ins]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются