Если вы задумались над тем, как быстро посолить капусту в банке, тогда я вам предлагаю очень простой рецепт, благодаря которому хрустящая капуста у вас получится с первого раза, поверьте. Итак, для приготовления понадобится взять всего лишь плотный вилок капусты, морковь, приготовить рассол и подождать буквально денек. Такая капуста прекрасно подойдет к любому блюду, ее можно подать с любым гарниром, мясом, рыбой, птицей. Для пряного варианта можно добавить специи, которые вам по душе. Готовую капусту можно будет слегка полить постным маслом и притрусить зеленым лучком.
Ингредиенты:
[ingredients]
- капуста – 1 кг,
- морковь – 1 шт.,
- вода – 1 л,
- соль – 1 ст.л.
[/ingredients]
Приготовление хрустящей соленой капусты
[instruction]
Подготовить вилок капусты – верхние листья снять и выбросить, капусту нашинковать. Для шинковки можно взять специальную терку, если регулируется ширина отверстия, сделать ее минимальной. Нашинкованную капусту сложить в миску. Морковь среднего размера очистить и натереть на средней терке. Добавить морковь к капусте, перемешать руками.
Взять чистую банку, наполнить ее подготовленной капустой и морковкой.
Отдельно вскипятить чистую фильтрованную воду, обязательно остудить воду до комнатной температуры. Добавить в воду ложку обычной поваренной соли. Хорошо размешать и полностью растворить соль в воде.
Перелить приготовленный рассол в банку с капустой. Сделать несколько проколов в капусте, чтобы рассол хорошо и равномерно распределился.
Теперь оставить капусту в банке при комнатной температуре на день, если позволяет время, можно оставить капусту на два дня. Каждые 5-6 часов делать в капусте 5-6 проколов деревянной шпажкой. Спустя время снять пробу, по желанию можно оставить капусту еще не надолго.
Приятного вам аппетита!
[/instruction]
Дарья
Вот такую капусту я когда-то пробовала у одной знакомой в гостях, но она так и не раскрыла мне секрет ее приготовления. Сейчас по этому рецепту готовлю второй раз – капуста получается бесподобной и главное очень быстро.