Хрустящая соленая капуста в банке

На зиму

Если вы задумались над тем, как быстро посолить капусту в банке, тогда я вам предлагаю очень простой рецепт, благодаря которому хрустящая капуста у вас получится с первого раза, поверьте. Итак, для приготовления понадобится взять всего лишь плотный вилок капусты, морковь, приготовить рассол и подождать буквально денек. Такая капуста прекрасно подойдет к любому блюду, ее можно подать с любым гарниром, мясом, рыбой, птицей. Для пряного варианта можно добавить специи, которые вам по душе. Готовую капусту можно будет слегка полить постным маслом и притрусить зеленым лучком.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • капуста – 1 кг,
  • морковь – 1 шт.,
  • вода – 1 л,
  • соль – 1 ст.л.

[/ingredients]

ингредиенты

Приготовление хрустящей соленой капусты

[instruction]

Подготовить вилок капусты – верхние листья снять и выбросить, капусту нашинковать. Для шинковки можно взять специальную терку, если регулируется ширина отверстия, сделать ее минимальной. Нашинкованную капусту сложить в миску. Морковь среднего размера очистить и натереть на средней терке. Добавить морковь к капусте, перемешать руками.

нашинковать капусту и морковь натереть на терке

Взять чистую банку, наполнить ее подготовленной капустой и морковкой.

банку наполнить подготовленной капустой и морковкой

Отдельно вскипятить чистую фильтрованную воду, обязательно остудить воду до комнатной температуры. Добавить в воду ложку обычной поваренной соли. Хорошо размешать и полностью растворить соль в воде.

приготовить рассол

Перелить приготовленный рассол в банку с капустой. Сделать несколько проколов в капусте, чтобы рассол хорошо и равномерно распределился.

перелить рассол в банку с капустой

Теперь оставить капусту в банке при комнатной температуре на день, если позволяет время, можно оставить капусту на два дня. Каждые 5-6 часов делать в капусте 5-6 проколов деревянной шпажкой. Спустя время снять пробу, по желанию можно оставить капусту еще не надолго.

каждые 5-6 часов делать в капусте 5-6 проколов деревянной шпажкой

Приятного вам аппетита!

[/instruction]

через пару дней капуста получается хрустящей и можно подавать к столу
Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству
Комментариев к статье: 1
  1. Дарья

    Вот такую капусту я когда-то пробовала у одной знакомой в гостях, но она так и не раскрыла мне секрет ее приготовления. Сейчас по этому рецепту готовлю второй раз – капуста получается бесподобной и главное очень быстро.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются