Салат с сельдью даже вкуснее, чем обычная “Селедка в шубе”

Рецепты

Совсем недавно сделала интересный салат с сельдью по новому рецепту. Получилось вкуснее шубы! Перечень компонентов не содержит никаких дорогостоящих продуктов, скорее, наоборот. Легкая и очень полезная свекла. Не менее востребованная организмом сочная морковь и вкусная селедка. Для заправки используется майонез. Благодаря умелому сочетанию доступных и совсем недорогих ингредиентов, салат с сельдью порадует вас и ваших домашних приятным вкусом.

Эта оригинальная и красивая закуска формируется послойно, яркими цветными полосками. Собирается салат в съемное сервировочное кольцо или разъемную форму для выпечки. Такое вкусное и необычно оформленное блюдо украсит праздничный стол, дружескую вечеринку или романтический ужин.

Подавать эту холодную закуску можно с отварным или запеченным картофелем, или как самостоятельное кушанье. Время приготовления занимает примерно один час. Смотрите рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • свекла крупная — 0,5 штуки;
  • грибы маринованные — 50 грамм;
  • яйца куриные  — 2 штуки;
  • морковь среднего размера — 1 штука;
  • майонез 67%  — 25 грамм;
  • сельдь соленая  — 150 грамм.

продукты

Как приготовить салат с сельдью

До начала собирания салата вымойте и отварите свеклу примерно час в воде, добавив в нее соль. Проткните деревянной палочкой, если мякоть твердая — проварите еще полчаса, до мягкости. Морковь вымойте и варите при слабом кипении до готовности. Яйца варите 8-10 минут после закипания. Остывший корнеплод свеклы очистите и половину нарежьте кубиками. Выложите на плоское блюдо с предварительно установленным кольцом. Смажьте майонезом.

свекла

Откройте емкость с маринованными шампиньонами или другими грибами, по вашему вкусу. Слейте маринад и нарежьте грибы половинками или пластинками. Уложите следующим слоем в пределах сервировочного ограничителя.

слой селедки

Очистите морковь и нарежьте ее. Выложите следующим слоем, сверху сделайте майонезную сетку.

слой моркови

Снимите скорлупу и нарежьте яйца небольшими квадратиками. Выложите очередным рядом и смажьте майонезом.

слой яиц

Нарежьте оставшуюся свеклу и выложите завершающим слоем. Промажьте щедрым майонезным слоем. Сельдь освободите от внутренностей, отрежьте хвост, голову и острые плавники. Сделайте надрез по хребту и бережно отделите филе от костей. Снимите кожу и нарежьте кубиками маленького размера. Уложите кусочки соленой рыбы верхним рядом. Уплотните слои и медленно поднимите кольцо.

слой свеклы

Выложите несколько веточек зелени для декора.

салат с сельдью и свеклой

Отправьте салат в холодильник на 1-2 часа и подавайте угощение на стол.

салат с сельдью вкуснее шубы

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются