Осень ведет унылый счет последним дням, зиме бразды передавая, а глядь в окно: белым-бело. В этот уже почти зимний холодный вечер почему-то особенно хочется тепла, уюта и самое время вспомнить о приближающемся Новом годе. Салат “Апельсиновая долька” на праздничном столе будет кстати. Рецепт с пошаговыми фото поможет вам его приготовить. Получается он ярким и очень вкусным!
Готовится салат легко и быстро, особых затрат на покупку продуктов не требует, а его вкус и внешний вид оправдают надежды даже придирчивых хозяек.
Ингредиенты:
[ing]
– 300 грамм копченой ветчины,
– 150 грамм сыра,
– 2 сырых моркови,
– 1 луковица,
– 5 сваренных вкрутую яиц,
– 200 грамм маринованных грибов (лучше шампиньонов),
– 1 зубчик чеснока,
– 30 грамм майонеза
[/ing]
Как приготовить салат
[instr]
Если все продукты уже выложены на рабочей поверхности, можете приступать, но прежде рекомендую воспользоваться одним мудрым советом: подготовка к празднику – это тоже праздник. Дайте возможность вашим близким ощутить эту удивительную атмосферу предпраздничной суеты (накануне дня рождения, дружеской вечеринки, Нового года), и принять участие в его подготовке.
Ветчину нарежьте тонкой соломкой.
Луковицу разрежьте пополам и вымойте под проточной холодной водой, чтобы избежать ненужных слез. Затем мелко нарежьте, разогрейте сковороду и обжарьте до появления золотистого цвета.
Натрите на терке обе морковки, отделите половину и смешайте с жареным луком. Терку предпочтительнее использовать мелкую, чтобы получились маленькие лепесточки правильной формы.
Яйца тщательно очистите, отделите желтки от белков. Натрите на терке (лучше, если это будут отверстия средние или крупные) сначала белки и в другую емкость – желтки.
Сыр выберите по своему усмотрению, желательно, чтобы он не крошился. Для того, чтобы исключить его прилипание к посуде, смажьте терку подсолнечным маслом.
Чеснок выдавите через пресс. Ненавязчивый аромат чеснока просто великолепен.
Нарежьте маринованные грибы, тонкими удлиненными кусочками. Ножки отделять не стоит.
Подготовительная работа завершена, перейдем к завершающей стадии.
Для этого понадобится большое блюдо, цвет и форму подберите самостоятельно. Форму создаем в виде полукруглой апельсиновой дольки, выдерживая оригинальную цветовую гамму. Для нанесения майонеза можете воспользоваться ложкой или кондитерским мешком.
Первый слой – выложите на приготовленную большую тарелку по заранее намеченному рисунку ветчину. Смажьте ее немного майонезом.
Второй слой – аккуратно, не выходя за рамки эскиза, распределите ложкой нарезанные грибы.
Третий слой – натертый сыр. Затем выложите выдавленный чеснок.
Четвертый слой – выложите морковь с луком. Снова промажьте майонезом.
Пятый слой – равномерно распределите яичные желтки по всей поверхности, нанесите майонез
Шестой слой – оставшаяся морковь.
На морковь выложите оставленные натертые белки так, как на фото.
Салат “Апельсиновая долька” готов для подачи к столу.
[/instr]
А еще очень празднично получается салат Рыбки в пруду”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!