Макароны с колбасой и помидорами в духовке – настоящий кулинарный шедевр в молоке и курином бульоне

Рецепты

Как часто вы готовите макароны? Для тех, кто любит макаронные изделия и готовит их каждые 2-3 дня в неделю предлагаем простой, но очень вкусный рецепт. Представляем вашему вниманию – макароны с колбасой и помидорами в духовке. Для приготовления нам также понадобится заранее сваренный куриный бульон и молоко. Продукты очень доступные и каждый сможет их купить. Это будет настоящий кулинарный шедевр в молоке и курином бульоне. Если в вашей копилке еще нет такого рецепта, поскорее смотрите пошаговые фото и готовьте его с удовольствием.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • макароны – 300 грамм;
  • колбаса – 150 грамм;
  • помидоры – 100 грамм;
  • куриный бульон – 100 грамм;
  • молоко – 100 грамм;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр – 50 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло – для смазывания формы.

[/ingredients]

Как приготовить макароны с колбасой и помидорами в духовке

[ins]

Сварить макароны до полуготовности, слить воду и остудить некоторое время. Удобно использовать макароны из твердых сортов пшеницы, они не развариваются и легко варятся до полуготовности, как говорится «на зубок» или «аль-денте».

отварить макароны

Нарезать кубиками колбасу и помидоры. Колбасу можно использовать любую, на выбор. Это может быть копченая или вареная колбаса. Мы взяли обычную варенку без сала.

нарезать колбасу и томаты

Перемешать помидоры с колбасой вместе с макаронами.

перемешать нарезку с макаронами

Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом, на ваш выбор. Выложить туда макароны с колбасой и помидорами.

перемешать и выложить в форму для запекания

В миске взбить яйца, куриный бульон и молоко. Эту смесь слегка подсолить.

приготовить заливку

Полить макароны молочной смесью-заливкой, а сверху присыпать тертым сыром.

добавить тертый сыр

Запекать макароны 20-25 минут при 180-190С. Получится румяная корочка с расплавленным сыром.

запечь в духовке

[/ins]

Вкусная запеканка готова, подавать ее лучше всего в горячем виде.

макароны с колбасой готовы

Всем приятного аппетита!

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются