Как часто вы готовите макароны? Для тех, кто любит макаронные изделия и готовит их каждые 2-3 дня в неделю предлагаем простой, но очень вкусный рецепт. Представляем вашему вниманию – макароны с колбасой и помидорами в духовке. Для приготовления нам также понадобится заранее сваренный куриный бульон и молоко. Продукты очень доступные и каждый сможет их купить. Это будет настоящий кулинарный шедевр в молоке и курином бульоне. Если в вашей копилке еще нет такого рецепта, поскорее смотрите пошаговые фото и готовьте его с удовольствием.
Ингредиенты:
[ingredients]
- макароны – 300 грамм;
- колбаса – 150 грамм;
- помидоры – 100 грамм;
- куриный бульон – 100 грамм;
- молоко – 100 грамм;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сыр – 50 грамм;
- соль, перец – по вкусу;
- сливочное масло – для смазывания формы.
[/ingredients]
Как приготовить макароны с колбасой и помидорами в духовке
[ins]
Сварить макароны до полуготовности, слить воду и остудить некоторое время. Удобно использовать макароны из твердых сортов пшеницы, они не развариваются и легко варятся до полуготовности, как говорится «на зубок» или «аль-денте».
Нарезать кубиками колбасу и помидоры. Колбасу можно использовать любую, на выбор. Это может быть копченая или вареная колбаса. Мы взяли обычную варенку без сала.
Перемешать помидоры с колбасой вместе с макаронами.
Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом, на ваш выбор. Выложить туда макароны с колбасой и помидорами.
В миске взбить яйца, куриный бульон и молоко. Эту смесь слегка подсолить.
Полить макароны молочной смесью-заливкой, а сверху присыпать тертым сыром.
Запекать макароны 20-25 минут при 180-190С. Получится румяная корочка с расплавленным сыром.
[/ins]
Вкусная запеканка готова, подавать ее лучше всего в горячем виде.
Всем приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!