Огуречный салат с луком на зиму “Пальчики оближешь”, рецепт без стерилизации

Заготовки из огурцов

Сколько бы не говорили, что зимние заготовки – это пережиток прошлого, а все-равно. Когда видишь баночки с консервированными огурцами и помидорами, слюнки текут и так хочется насладиться их вкусом. Поэтому не обращая внимания на пересуды, готовим на зиму овощи и вкусно кормим своих родных.

Огурцы – лучший овощ для консервирования, поэтому закатываем их ка в целом виде, так и в виде салатов. Сегодня приготовим салат из огурцов на зиму “Пальчики оближешь” без стерилизации с луком. Все этапы мы подробно вам расскажем, и вы сможете с легкостью их повторить. Вкус салата вам покажется знакомым, так как рецепт не новый, и наверняка все мамы и бабушки готовили его в советские времена.

Вкуснее такого блюда мы ничего и не знали, поэтому кто решил вспомнить былые времена, и вы прониклись ностальгией. Милости просим к нашему огоньку. Готовим салат с огурцами и луком вместе, чтобы ничего не упустить.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • огурцы – 1,5 кг;
  • укроп – 1 пучок;
  • лук – 500 грамм;
  • соль – 1,5 десертные л.;
  • сахар – 1 десертная л.;
  • уксус – 40 грамм
  • растительное масло – 100 грамм.

[/ingredients]

Как приготовить салат из огурцов с луком «Пальчики оближешь»

[instruction]

Моем огурцы, нарезаем кружочками, это подходящая форма для сегодняшнего салата. В принципе можно использовать огурцы любой формы и размера. Салат получится ароматным и не похожим на другие заготовки. Используем даже переросшие огурцы, которые имеют насыщенный вкус.

нарезанные огурцы

Чистим лук от шелухи, споласкиваем под холодной водой. Так он будет меньше щипать глаза. Шинкуем луковицы полукольцами, лучше потоньше.

нарезаем лук

Свежую зелень моем, просушиваем на чистом полотенце или салфетках. Шинкуем зелень мелко, толстые веточки обрываем. Мы используем укроп, который передает огурцам свой сильный аромат и заготовка получится с непревзойденным летним акцентом.

измельчаем зелень

В кастрюлю складываем наши подготовленные ингредиенты: огурцы, лук и укроп.

складываем все в кастрюлю

Заправляем салат солью и сахаром. Перемешиваем и оставляем на часик, чтобы образовался сок. Овощи станут сочными и салат будем тушить в собственном соку.

солим и сахарим

Вливаем к овощам уксус и растительное масло. Ставим на огонь тушиться, мощность ставим небольшую.

добавляем масло

Через 30 минут овощи станут мягкими, салат получится еще более сочным, но при этом не забываем помешивать. Следим. Чтобы на дне ничего не пригорело. В процессе тушения кастрюлю можно прикрыть крышкой.

провариваем салат

Горячий салат укладываем по стерильным баночкам, заливая его вместе с соком и маринадом.

раскладываем по банкам

Закручиваем крышками, утепляем пледом и оставляем на ночь. Утром салат переставляем на полки кладовой, где он буде хранится всю зиму.

закатываем крышками

Перед подачей салат ставим напру часиков в холодильник и в охлажденном виде подаем к столу. Гарнир для такого салата может быть любым: картошка, любые макароны или каши. Bon Appetite!

огуречный салат на зиму

[/instruction]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются