Салат из огурцов и кабачков на зиму “Пальчики оближешь”

На зиму

салат из огурцов и кабачков

Зимняя консервация может быть самой разнообразной, начиная от клубничного варенья, заканчивая заправкой для борща. Салат на зиму из огурцов и кабачков “Пальчики оближешь” станет любимой заготовкой всех хозяек. Зачастую овощи в летний сезон стоят недорого, поэтому каждая уважающая себя хозяйка, обязана позаботиться о семье и заготовить на зиму полезные и вкусные соленья. Можно встретить рецепты целых консервированных огурцов, маринованных кольцами кабачков, а вот в союзе эти два овоща почему-то редко встречаются. Сегодня предлагаем обзавестись новым рецептом и вы будете довольны получившимся результатом.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • 400 грамм кабачков,
  • 800 грамм огурцов,
  • 3 столов. л. острого томатного соуса,
  • 40 грамм растительного масла,
  • 1,5 столов. л. сахара,
  • 0,5 столов. л. соли,
  • 40 грамм 9% уксуса.

[/ingredients]

ингредиенты

Как приготовить салат из огурцов и кабачков на зиму

[ins]

Подготовим овощи для салата: вымоем огурцы и кабачки, срежем с них хвостики, кожуру срезать не будем, в таком виде овощи идеально сохранят форму и не превратятся в кашу. Итак, кабачки и огурцы нарежем полукольцами, желательно потоньше, чтобы салат получился нежным и вкусным.

кабачки и огурцы нарежем полукольцами

Отправляем овощи в кастрюлю, всыпаем туда соль, сахар и растительное масло. Салат перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы выделился сок. В этом соке и будем готовить салат для зимнего хранения.

отправляем овощи в кастрюлю, всыпаем туда соль, сахар и растительное масло

Ставим на медленный огонь тушится и также добавляем острый томатный соус, который дополнит вкус нежных кабачков и огурцов, делая их более пикантными. Если так случится, что острого соуса вы не купите, а возьмете обычную томатную пасту, то добавьте в салат чеснок или перец чили, который сделает заготовку более острой, а значит оригинальной и вкусной. Салат помешиваем и продолжаем тушить 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими.

ставим на медленный огонь тушится и также добавляем острый томатный соус

В самом конце, когда салат уже почти готов, вливаем немного уксуса, который поможет сохранить салат на протяжении всей зиму и даже больше.

вливаем немного уксуса, тушим

Наполняем стеклянные простерилизованные банки вкусным салатом, раскладываем до самого верха.

наполняем стеклянные простерилизованные банки вкусным салатом

Закручиваем крышками и ставим на остывание под «шубу» на несколько часов.

закручиваем крышками

[/ins]

Готовые банки с салатом отправляем в кладовую, в темном месте салат будет хранится без хлопот и забот.

салат на зиму готов салат из огурцов и кабачков

Вкусный салат из огурцов и кабачков оценят все ваши гости и каждый будет приговаривать «Пальчики оближешь»! Подаем такое блюдо и в самостоятельном виде, и в качестве добавки к любому гарниру: картошка, каша или спагетти. Bon Appetite!

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются