Салат из кабачков и огурцов с кетчупом чили на зиму

На зиму

Кабачки и огурцы так похожи, но одновременно и та отличаются друг от друга. Они так хорошо дополняют друг друга. Салатик из кабачков и огурцов в кетчупе чили на зиму придется по душе каждому.

Он получается пикантным, вкусным и слегка острым. Подойдет как закуска под алкоголь или отдельная холодная закуска. Так же закуску можно добавлять в какие-нибудь салаты, как отдельный компонент. А еще такая заготовка отлично дополнит мясные и рыбные кушанья, и гарниры. Такой салатик можно кушать даже во время диеты или поста. А готовить его одно удовольствие, потому что рецепт простой и понятный. Пошаговые фото помогут новичку разобраться в процессе приготовления и приготовить вкусную заготовку.

Список ингредиентов (выйдет три литра салата):

[ingredients]

  • кабачки – 1 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • кетчуп чили  – 6 ст. лож;
  • 9 % уксус – 65 мл;
  • масло растительное – 65 мл;
  • сахар – 2,5 ст. лож;
  • соль – 1,5 ст. лож;
  • вода 250 мл;
  • перец чили – 1 кол.

[/ingredients]

ингредиенты

Как приготовить салат из кабачков и огурцов в кетчупе чили

[ins]

Заблаговременно стерилизуем банки и крышки. Молодые плоды кабачка и огурцы перемываем и нарезаем как на фото.  Нам понадобится кусочек перца чили, для большей остроты. Но если вы не очень любите остроту, то перец просто не добавляйте.

нарезанные овощи

Соединяем овощи в одной большой миске, солим, добавляем сахар, уксус, водичку, растительное масло и шесть ложек острого кетчупа.

добавляем кетчуп

Овощи хорошенько перемешиваем и не трогаем полчаса, чтобы дать им просолиться.

перемешиваем

По истечению времени кабачково-огуречный салат насыпаем в банки и поливаем сверху соком, который выделился.

накладываем в банки

Далее сооружаем конструкцию для стерилизации из обычной кастрюли и тканевого полотенца. Ставим внутрь банки, покрываем их водой до уровня плеча и доводим до закипания. Полулитровую тару пастеризуем четверть часа, а литровую – 20 минут.

стерилизуем

После сеанса пастеризации, банки закатываем ключом или закручиваем крышками с резьбой.

переворачиваем

Хранить такой салат рекомендуется в затемненном и слегка прохладном месте, например, кладовой комнате или погребе.

салат на зиму из овощей

На стол подаем только в охлажденном виде – так вкусней всего. Приятного аппетита!

[/ins]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству
Комментариев к статье: 1
  1. Ирина

    Выход не может быть 3 литра при таком количестве продуктов(если следовать строго рецепту).У меня получилось 2,2 литра.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются