Кабачки и огурцы так похожи, но одновременно и та отличаются друг от друга. Они так хорошо дополняют друг друга. Салатик из кабачков и огурцов в кетчупе чили на зиму придется по душе каждому.
Он получается пикантным, вкусным и слегка острым. Подойдет как закуска под алкоголь или отдельная холодная закуска. Так же закуску можно добавлять в какие-нибудь салаты, как отдельный компонент. А еще такая заготовка отлично дополнит мясные и рыбные кушанья, и гарниры. Такой салатик можно кушать даже во время диеты или поста. А готовить его одно удовольствие, потому что рецепт простой и понятный. Пошаговые фото помогут новичку разобраться в процессе приготовления и приготовить вкусную заготовку.
Список ингредиентов (выйдет три литра салата):
[ingredients]
- кабачки – 1 кг;
- огурцы – 1 кг;
- кетчуп чили – 6 ст. лож;
- 9 % уксус – 65 мл;
- масло растительное – 65 мл;
- сахар – 2,5 ст. лож;
- соль – 1,5 ст. лож;
- вода 250 мл;
- перец чили – 1 кол.
[/ingredients]
Как приготовить салат из кабачков и огурцов в кетчупе чили
[ins]
Заблаговременно стерилизуем банки и крышки. Молодые плоды кабачка и огурцы перемываем и нарезаем как на фото. Нам понадобится кусочек перца чили, для большей остроты. Но если вы не очень любите остроту, то перец просто не добавляйте.
Соединяем овощи в одной большой миске, солим, добавляем сахар, уксус, водичку, растительное масло и шесть ложек острого кетчупа.
Овощи хорошенько перемешиваем и не трогаем полчаса, чтобы дать им просолиться.
По истечению времени кабачково-огуречный салат насыпаем в банки и поливаем сверху соком, который выделился.
Далее сооружаем конструкцию для стерилизации из обычной кастрюли и тканевого полотенца. Ставим внутрь банки, покрываем их водой до уровня плеча и доводим до закипания. Полулитровую тару пастеризуем четверть часа, а литровую – 20 минут.
После сеанса пастеризации, банки закатываем ключом или закручиваем крышками с резьбой.
Хранить такой салат рекомендуется в затемненном и слегка прохладном месте, например, кладовой комнате или погребе.
На стол подаем только в охлажденном виде – так вкусней всего. Приятного аппетита!
[/ins]
Ирина
Выход не может быть 3 литра при таком количестве продуктов(если следовать строго рецепту).У меня получилось 2,2 литра.