Весна всегда приносит нам не только хорошую погоду, но и урожай свежей зелени. Как же приятно готовить различные весенние салатики. Выходя из зимней спячки, нам всегда хочется чего-то свежего и вкусного. Вот именно такое блюдо я хочу вам предложить. Приготовить салат из черемши с яйцом и огурцом вам поможет мой рецепт с фото.
Зелень как нельзя лучше справляется с весенним авитаминозом и придает нам сил. Более того салаты из зелени помогают сбросить пару лишних килограммов, которые появились за зиму. Свежие, вкусные и ароматные салаты всегда быстро съедаются и очень популярны за столом. Их можно подать к мясу, к любым бобовым и крупам. Можно запечь мясо в духовке, можно сварить рис, а к таким блюдам салат из черемши с яйцом и огурцом хорошо подойдет. Но мясу – это лучшее дополнение.
Необходимые продукты:
[ingredients]
- 1 пучок черемши,
- 200 грамм свежих огурцов,
- 2 шт. куриных яйца,
- 2 столов. л. сметаны,
- 3-4 веточки зеленого лука,
- соль, перец.
[/ingredients]
Как приготовить салат из черемши с яйцом и огурцом
[instruction]
Если вы внутри черемши увидите цветочек, то удалите его. В остальном черемшу нужно только вымыть и выложить на салфетки, чтобы вода стекла. Черемшу промыть, измельчить ножом помельче. У меня черемша очень молодая, на не даже еще не образовались цветоносы.
Также вымыть зеленый лук и накрошить его мелким колечками.
Свежие огурцы промыть в холодной воде, потом измельчить, нарезать полукольцами.
В глубокой миске перемешать подготовленную черемшу, зеленый лук и нарезанные (заранее сваренные вкрутую) куриные яйца. Салат посолить, пару раз перемешать.
Заправить салат сметаной, она отлично подходит и к зелени, и к овощам.
Салат готов, сразу подаем его столу.
[/instruction]
Bon Appetite!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!