Очень простой салат из печени трески готовится за считанные минуты. Он хорош на праздничном столе, вместо ужина и даже на завтрак! Нужна лишь консервированная печень трески, листья свежего салата и перепелиные яйца. Если перепелиных нет – возьмите куриные, они почти не отличаются про вкусу.
[yield]Количество порций – 3[/yield]
[time hours=”0″ min=”10″]
Ингредиенты для салата
[ing]
- печень трески –
1 консерва
- листья салата –
5 листиков
- перепелиное яйцо –
6 шт.
- лимон –
1/3 шт.
- оливки –
8-10 шт.
[/ing]
Как приготовить салат с печенью трески
[instr]
- 1. Отвариваем перепелиные яйца. Листья салата моем, подсушиваем и укладываем на плоскую тарелку в произвольном порядке.
- 2. Печень трески вынимаем из банки и режем на маленькие кубики. Берете печень трески натуральную, а не печеночный паштет. Вот примерно что должно быть написано на банке, смотрите фото.
- 3. Печень выкладываем на листья салата.
- 4. Оливки режем на 2-3 части и следующим слоем выкладываем на печень трески. Мне больше нравятся зеленые оливки. Но можно взять и черные маслины для этого салата.
- 5. Очищаем от скорлупы перепелиные яички, разрезаем на половинки и укладываем сверху на салат.
- 6. И завершающий этап – выдавливаем сверху одну треть лимона. Солить этот салат не нужно – оливки и сама печень трески достаточно соленые. Красиво выглядит, правда? Салат из печени трески с перепелиным яйцом лучше подавать на стол сразу. Он плохо хранится. Тем более, что готовиться это блюдо очень быстро, и нет никакой нужды его делать заранее. Если вам нравятся такие быстрые “рыбные” салаты, советую приготовить еще один легкий и быстрый салатик из рыбной консервы.
[/instr]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!