Хочу предложить вам новый рецепт великолепной холодной закуски. Я уверена, что вы по достоинству оцените изысканный слоеный салат «Лебединый пух». Это очень нежный и вкусный салатик на скорую руку. В его составе нежно-зеленые листья воздушной пекинской капусты, куриное мясо, свежие и отварные овощи, сыр.
На каждый слой наносится майонезная сетка. Обязательный компонент — репчатый лук. Для устранения резкого запаха, кусочки лука можно на некоторое время поместить в маринад из уксуса и воды. Мясо нужно предварительно отварить. Для приготовления закуски потребуется 30 минут. Все составляющие можно подготовить накануне, а нарезку делать непосредственно перед выкладыванием салата. Чтобы закуска приобрела завершенный вкус, кушанье нужно выдержать в холодильнике не меньше двух часов. Блюдо легкое, но все же очень сытное. Его можно подать на ужин без гарнира или предложить как закуску к бокалу терпкого красного вина или крепкой настойки. Подавая салат на праздничный стол, позаботьтесь об украшении. Смотрите рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
- капуста пекинская — 30 грамм;
- филе куриное — 250 грамм;
- яйца — 1 штука;
- лук репчатый — 0,5 головки;
- картофель — 1 штука;
- майонез 67% — 50 грамм;
- соль каменная — по вкусу;
- перец молотый;
- столовый уксус — 1 столовая ложка;
- сыр твердый — 50 грамм;
- вода — 2 столовые ложки.
Как приготовить салат «Лебединый пух»
Картошку вымойте и отварите 20-30 минут, до готовности. После остывания снимите тонкую шкурку и натрите на крупной терке. На блюдо ровным слоем выложите измельченный картофель и слегка поперчите и посолите. Сделайте отверстие в тубе с майонезом и нанесите его сеткой.
Луковицу очистите, и нарежьте мелко. Выложите в чашу и оставьте минут на 10 в заливке из одинакового количества воды и уксуса. Слейте жидкость и положите измельченный лук следующим слоем. Снова выдавите майонез. Филе отварите в течение 30-35 минут. За четверть часа до завершения варки, добавьте лавровый лист и соль. Охлажденную мякоть нарежьте мелко или разберите на отдельные волокна. Выложите слой мясной нарезки, поперчите и посолите. Смажьте слоем майонеза.
Сварите вкрутую яйца, после остывания в холодной воде, очистите скорлупу. Натрите на терке. Выложите яйца следующим слоем.
Натрите на крупной терке сыр и выложите его следующим слоем.В завершении, листья пекинской капусты нарежьте короткой, тонкой стружкой и выложите шапкой. Посолите.
Отправьте готовый слоеный салат в холодильник на 2-3 часа, а затем подавайте угощение на стол.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!