Салат “Лебединый пух” – очень нежный и вкусный салатик

Рецепты

Хочу предложить вам новый рецепт великолепной холодной закуски. Я уверена, что вы по достоинству оцените изысканный слоеный салат «Лебединый пух». Это очень нежный и вкусный салатик на скорую руку. В его составе нежно-зеленые листья воздушной пекинской капусты, куриное мясо, свежие и отварные овощи, сыр.

На каждый слой наносится майонезная сетка. Обязательный компонент — репчатый лук. Для устранения резкого запаха, кусочки лука можно на некоторое время поместить в маринад из уксуса и воды. Мясо нужно предварительно отварить. Для приготовления закуски потребуется 30 минут. Все составляющие можно подготовить накануне, а нарезку делать непосредственно перед выкладыванием салата. Чтобы закуска приобрела завершенный вкус, кушанье нужно выдержать в холодильнике не меньше двух часов. Блюдо легкое, но все же очень сытное. Его можно подать на ужин без гарнира или предложить как закуску к бокалу терпкого красного вина или крепкой настойки. Подавая салат на праздничный стол, позаботьтесь об украшении. Смотрите рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская — 30 грамм;
  • филе куриное — 250 грамм;
  • яйца  — 1 штука;
  • лук репчатый — 0,5 головки;
  • картофель — 1 штука;
  • майонез 67%  — 50 грамм;
  • соль каменная — по вкусу;
  • перец молотый;
  • столовый уксус — 1  столовая ложка;
  • сыр твердый — 50 грамм;
  • вода — 2 столовые ложки.

продукты

Как приготовить салат «Лебединый пух»

Картошку вымойте и отварите 20-30 минут, до готовности. После остывания снимите тонкую шкурку и натрите на крупной терке. На блюдо ровным слоем выложите измельченный картофель и слегка поперчите и посолите. Сделайте отверстие в тубе с майонезом и нанесите его сеткой.

первый слой

Луковицу очистите, и нарежьте мелко. Выложите в чашу и оставьте минут на 10 в заливке из одинакового количества воды и уксуса. Слейте жидкость и положите измельченный лук следующим слоем. Снова выдавите майонез. Филе отварите в течение 30-35 минут. За четверть часа до завершения варки, добавьте лавровый лист и соль. Охлажденную мякоть нарежьте мелко или разберите на отдельные волокна. Выложите слой мясной нарезки, поперчите и посолите. Смажьте слоем майонеза.

слой филе

Сварите вкрутую яйца, после остывания в холодной воде, очистите скорлупу. Натрите на терке. Выложите яйца следующим слоем.

слой яиц

Натрите на крупной терке сыр и выложите его следующим слоем.В завершении, листья пекинской капусты нарежьте короткой, тонкой стружкой и выложите шапкой. Посолите.

слой капусты

Отправьте готовый слоеный салат в холодильник на 2-3 часа, а затем подавайте угощение на стол.

салат лебединый пух

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются