Необычная заготовка – салат под названием «Татарская песня» из баклажан на зиму на все случаи жизни. Прекрасно дополнит повседневный обед и украсит праздничный стол. Стоит отметить, что данное блюдо подходит для вегетарианцев и может заменить основное блюда во время соблюдения поста.
Чтобы не пришлось очищать баклажаны от твердых семян, рекомендуется брать овощи среднего размера с плотной кожурой и равномерным синим цветом. Для удаления лишней горечи с баклажана необходимо замочить их в прохладной воде с солью. Вместо свежего острого перца можно использовать сухую приправу. Не стоит забывать о стерилизации банок и крышек для консервации. Желательно это сделать заранее, чтобы не отвлекаться от процесса приготовления. Предлагаем наш пошаговый рецепт с фото.
Продукты:
[ingredients]
- баклажаны –2 кг;
- помидоры – 2 кг;
- перец сладкий – 1,5 кг;
- перец жгучий красный – 2 шт.;
- чеснок – 4 головки;
- соль – 2 т. ложки;
- сахарный песок – 200 гр.;
- масло растительное – 250 мл;
- уксус 9% – 200 мл.
[/ingredients]
Время приготовления: 1 час 30 минут. Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 6 литров готовой консервации.
Как приготовить салат «Татарская кухня» из баклажан на зиму
[ins]
Баклажаны следует тщательно помыть и удалить плодоножку. Если овощ старый, рекомендуется удалить твердые семена. Нарезать в форме кубиков среднего размера и поместить в глубокую кастрюлю.
Добавить нашинкованный кубиками сладкий перец. Предварительно его нужно очистить от загрязнений и непригодных внутренностей.
Помытые свежие помидоры измельчить с зубчиками чеснока и острым перцем при помощи блендера или мясорубки. Кожуру можно оставить. Полученную томатную пасту вылить в кастрюлю с овощами.
Добавить необходимые специи, соль, сахарный песок и растительное масло. Кастрюлю с ингредиентами накрыть крышкой и поставить тушиться примерно на 45 минут. За это время продукты потребуется несколько раз перемешать, чтобы они не прилипли ко дну.
Когда баклажаны будут готовы, влить в емкость уксус, довести овощную массу до кипения и снять с огня. Кипящий салат разложить по банкам удобного размера и плотно закрыть подходящей крышкой.
Салат “Татарская песня” из баклажан готов. Приятного аппетита! Консервацию необходимо остудить и убрать на хранение в темное прохладное место.
[/ins]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!