Cалат из баклажанов по-татарски на зиму

На зиму

Ароматный салат из баклажанов по-татарски на зиму по рецепту с фото – отличный способ для заготовки на зимний сезон. Салат не требует дополнительной консервации: овощи достаточно довести до кипения и сварить. Стоит попробовать приготовить по этому рецепту.

Время приготовления: 1час 30 минут. Количество порций: 1 банка.

Продукты для салата из баклажанов:

[ingredients]

  • баклажан – 2 кг;
  • томатный сок – 3 л;
  • болгарский сладкий перец – 1,5 кг;
  • перец красный острый – 2 шт.;
  • чеснок – 4 головки;
  • соль поваренная – 2 ст.л.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.;
  • столовая уксусная эссенция 9%-ной концентрации – 1 ст.

[/ingredients]

Ингредиенты

Этапы готовки салата из баклажанов по-татарски

[ins]

Для начала выливаем томатный сок в кастрюлю, ставим на маленький огонь, доводим до кипящего состояния. Вместо томатного сока можно использовать измельченные помидоры, пропущенные через мясорубку.

Томатный сок

После этого помоем, очистим баклажан, нарежем небольшими кусочками. Затем выкладываем в миску, заливаем холодной водой, добавляем поваренную соль, оставим на 30 минут, чтобы прошла горечь. Далее обсушим куски баклажана на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Выкладываем баклажаны в кипящий томатный соус. Чтобы баклажан легче очистятся, если опустить овощ в кипяток и сполоснуть снова прохладной водой.

Добавляем баклажан

Сладкий перец болгарский вымоем под струей проточной воды, разрежем овощ на половинки, удалим семечки и остатки плодоножки. Нарезаем перец в виде тонкой соломки и выкладываем к остальным ингредиентам. В качестве дополнительных компонентов можно добавить в овощную закуску репчатый лук, морковку, кабачок, свежую зелень. Для насыщенного аромата можно предварительно лук обжарить.

Добавляем перец

Далее в емкость с овощами добавляем столовую уксусную эссенцию 9%-ной концентрации, рубленый чеснок, красный перец стручковый, сахарный песок, поваренную соль. Наливаем в кастрюлю растительного масла, ставим на маленький огонь, доведем до кипения и варим 30 минут, периодически при этом помешивая овощи. Вместо столового уксуса можно добавить винную или бальзамическую эссенцию.

Варим овощи

Горячую овощную массу разливаем в стерилизованную банку, наполняем емкость салата до самого верха.

Осталось герметично закрыть баночку, перевернуть и проверить на подтекание сока, укутать в плед и оставить остывать в течение суток. Хранить салат из баклажанов в холодильнике или погребе.

Готовая закуска

Приятного Вам аппетита!

[/ins]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются