Ароматный салат из баклажанов по-татарски на зиму по рецепту с фото – отличный способ для заготовки на зимний сезон. Салат не требует дополнительной консервации: овощи достаточно довести до кипения и сварить. Стоит попробовать приготовить по этому рецепту.
Время приготовления: 1час 30 минут. Количество порций: 1 банка.
Продукты для салата из баклажанов:
[ingredients]
- баклажан – 2 кг;
- томатный сок – 3 л;
- болгарский сладкий перец – 1,5 кг;
- перец красный острый – 2 шт.;
- чеснок – 4 головки;
- соль поваренная – 2 ст.л.;
- сахарный песок – 1 ст.;
- подсолнечное масло – 2 ст.;
- столовая уксусная эссенция 9%-ной концентрации – 1 ст.
[/ingredients]
Этапы готовки салата из баклажанов по-татарски
[ins]
Для начала выливаем томатный сок в кастрюлю, ставим на маленький огонь, доводим до кипящего состояния. Вместо томатного сока можно использовать измельченные помидоры, пропущенные через мясорубку.
После этого помоем, очистим баклажан, нарежем небольшими кусочками. Затем выкладываем в миску, заливаем холодной водой, добавляем поваренную соль, оставим на 30 минут, чтобы прошла горечь. Далее обсушим куски баклажана на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Выкладываем баклажаны в кипящий томатный соус. Чтобы баклажан легче очистятся, если опустить овощ в кипяток и сполоснуть снова прохладной водой.
Сладкий перец болгарский вымоем под струей проточной воды, разрежем овощ на половинки, удалим семечки и остатки плодоножки. Нарезаем перец в виде тонкой соломки и выкладываем к остальным ингредиентам. В качестве дополнительных компонентов можно добавить в овощную закуску репчатый лук, морковку, кабачок, свежую зелень. Для насыщенного аромата можно предварительно лук обжарить.
Далее в емкость с овощами добавляем столовую уксусную эссенцию 9%-ной концентрации, рубленый чеснок, красный перец стручковый, сахарный песок, поваренную соль. Наливаем в кастрюлю растительного масла, ставим на маленький огонь, доведем до кипения и варим 30 минут, периодически при этом помешивая овощи. Вместо столового уксуса можно добавить винную или бальзамическую эссенцию.
Горячую овощную массу разливаем в стерилизованную банку, наполняем емкость салата до самого верха.
Осталось герметично закрыть баночку, перевернуть и проверить на подтекание сока, укутать в плед и оставить остывать в течение суток. Хранить салат из баклажанов в холодильнике или погребе.
Приятного Вам аппетита!
[/ins]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!