Приготовьте салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем на зиму, он называется «Все по 10», потому что всех ингредиентов нужно одинаковое количество.
Время на приготовление: 1 час 35 минут.
Количество полученных банок: 5 по 0, 5 л.
[ingredients]
- баклажаны спелые – 10 шт;
- перец красный сладкий – 10 шт;
- томаты пальчикового сорта – 10 шт;
- репчатая луковица – 10 шт;
- столовый уксус 9% -концентрат – 250 мл;
- молодой чеснок – 10 зубцов;
- подсолнечное масло (рафинированное) – 350 мл;
- соль поваренная (крупная) – 2 ст.л;
- сахар белый кристаллический – 110 гр.
[/ingredients]
Как приготовить салат из баклажанов на зиму
[instruction]
Для начала нальем в толстую кастрюльку растительное очищенное масло, вскипятим на маленьком огне. Теперь помоем баклажан, обрезали плодоножку, нарезали овощ в виде кубиков. Выкладываем баклажан в миску, зальем ледяной водой и солим, поставим мариноваться на 30 минут. Маринование уберет горький вкус баклажана. После споласкиваем овощные кусочки проточной водой, выложим в кастрюлю.
Сладкий красный перец помыли, разрезали половинками, вырезали семена, плодоножку. После снова споласкиваем водой, нарезали крупными кусочками, уложили в кастрюльку к другим ингредиентам.
Головки репчатого лука очистили от шелухи, помыли, нарезали полукольцами и выложили в кастрюлю.
Томаты промыли, ошпарили кипящей водой, сняли шкурку, порезали крупными кусочками, уложили в кастрюльку.
Очищенные чесночные зубчики измельчили, выложили к овощам, насыпали сахар и соль, перемешали. Для пикантности добавьте специи. Поварим овощную смесь на минимальном огне 40 минут, перемешаем. За пару минут до готовности добавили мелкую измельченную зелень, столовую уксусную эссенцию, перемешали. В сухие стерилизованные баночки кладем овощи, заливаем сверху горячим сваренным рассолом, прикроем крышками. Налили в кастрюлю теплую воду, поставили банки, включили средний огонь, стерилизуем емкости в течение 20 минут.
Закрыли банки закаточным ключом. Перевернули дном вверх, проверили на протекание рассола. Затем укутали закатки в теплую ткань, оставили на 8-10 часов в комнате остыть. Храните закатанный салат-ассорти в темном месте не больше года.
Приятного Всем аппетита!
[/instruction]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!