Бесподобный кетчуп из слив и помидоров на зиму

На зиму

Это простой рецепт домашнего кетчупа из сочных слив и спелых томатов, приготовленный на зиму в домашних условиях. Он кисло-сладкий на вкус, просто пальчики оближешь, и подходит к любым блюдам в качестве дополнения.

В составе этого кетчупа есть сушеные итальянские травы, которые придают ему изысканности. Можно использовать и другие пряности, которые вам нравятся, а ещё можно добавить острого перца. Такой кетчуп понравится всем без исключения, а самое главное он не нанесет вреда вашему организму.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • спелые помидоры – 300 г,
  • сладкие сливы – 250 г,
  • луковица – 1 шт.,
  • молотый черный перец – по вкусу,
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • сахар – 1 ст.л.,
  • соль – по вкусу,
  • сушеные итальянские травы – по вкусу.

[/ingredients]

ингредиенты для кетчупа

Как приготовить кетчуп из слив и томатов

[ins]

Для начала выбираем хорошие сочные и спелые помидоры. Можно взять даже слегка переспевшие. Промываем их под проточной водой и нарезаем произвольными, но мелкими кусочками. Не забываем удалить сердцевину.

нарезанные помидоры

Сливы тоже нужно взять спелые, не слишком твердых сортов. Чем слаще будет ягода, тем приятней на вкус кетчуп. Очищаем сливы от косточек и измельчаем.

нарезанные сливы

Снимаем шелуху с лука и нарезаем его полукольцами.

нарезанный лук

Растительное рафинированное масло разогреваем в глубокой посудине (лучше взять кастрюльку или сотейник). Туда отправляем лучок и прожариваем. Не нужно пассировать лук до золотистого цвета.

обжарка лука

Помидоры высыпаем к луку и оставляем томиться в течение 5-7 минут.

добавление помидор

После этого кладем к остальным овощам и сливы. Варим до мягкости слив.

добавление слив

Теперь снимаем с плиты ёмкость с овощами и перебиваем всё с помощью блендера. После того как масса станет однородной, возвращаем ёмкость на плиту.

смесь после блендирования

Добавляем молотый перец, соль, сахарный песок и сушеные травы.

добавление специй и приправ

Можно добавить специи и по своему вкусу. Теперь провариваем несколько минут. Томат будет увариваться, а соус становиться гуще. Добиваемся желаемой консистенции и снимаем с плиты.

проваривание томата

Готовый горячий кетчуп рассыпаем по стерильным банкам и закатываем ключом.

готовый томат в баночке

Приятного аппетита.

Томатный кетчуп со сливами

заготовка из помидор и сливТоматно-сливовый кетчуп

[/ins]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются