Болгарский перец с баклажанами на зиму “Идеальное сочетание”

На зиму

Предлагаем простой рецепт приготовления закуски из перцев с баклажанами на зиму “Идеальное сочетание”. Ароматные «пальчики» баклажаны в чередовании со сладким болгарским перцем являются отличным дополнением к горячим вторым и мясным блюдам.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 1 банка.

Продукты для перцев с баклажанами:

[ingredients]

  • баклажан – 400 г;
  • перец сладкий болгарский – 1,5 шт.;
  • перец чили – ½ шт.;
  • томатный соус – 100 мл;
  • чеснок – 7 зубцов;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • подсолнечное масло (без запаха) – 3 ст.л.;
  • сахарный песок – 1 ч.л.;
  • поваренная соль – 2 ч.л.;
  • столовая уксусная эссенция 9% – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – 1 ч.л.

[/ingredients]

Ингредиенты

Этапы готовки перцев с баклажанами “Идеальное сочетание”

[ins]

Для начала помоем хорошенько баклажаны, нарежем брусочками, зальем холодной водой, насыпаем соль. Оставляем кусочки баклажана мариноваться на 30 минут, после слить жидкость и промыть овощ. Обсушить от влаги, выложить на сковородку с растительным маслом. Обжаривать до золотистой расцветки. Чтобы уменьшить количество подсолнечного масла, нужно присыпать баклажан мукой. Вынимаем овощи из сковороды и выкладываем на тарелку.

Режем баклажаны

Далее наливаем в кастрюльку томатный сок. Вместо сока можно использовать помидоры, измельченные в блендере, соковыжималке или на мясорубку.

Томатный сок

Помоем сладкий болгарский перец, нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в томатный сок, варим в течение 3 минут, не забывая помешивать. Обязательно у перца срезать плодоножку, удалить коробку с семенами. Для остроты добавьте перец чили и измельченный чеснок.

Сладкий перец

Заранее помыть и простерилизовать банку в духовке: чистые банки расставляем на противень, отправляем в холодную духовке. Нагреем духовку до температуры 130 градусов. После выключить и оставить баночки постоять в духовом шкафу на 2 минуты.  В подготовленную банку выкладываем кусочки обжаренного баклажана. Между баклажанами чередуем чеснок, лавровый лист. Дополнительно можно положить листья базилика или кинзы.

Раскладываем в банки

Далее на овощи выливаем горячую томатную заливку с добавленной поваренной солью, молотым перцем и столовой уксусной эссенцией 9%.

Заливаем заливкой

Герметично закупориваем банку, перевернуть, проверить на протекание, укутаем в одеяло и оставляем остужаться на сутки. Хранить закуску из баклажанов в холодильнике или другом темном, прохладном месте.

Закрываем банку

[/ins]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются