Салат Ленивый огонёк из баклажанов с помидорами на зиму – это лучшая закуска для вас и ваших гостей. Кто любит острые овощи и закатки, то используйте данный простой рецепт с фото пошагово. Баклажаны всегда сочетались с помидорами – это лучший дуэт. А если добавить острого перца и чесночка, то получится отличный салат или угощение, кому как нравится. В сезон баклажанов и помидоров не упустите возможности заготовить из них вкусные рецепты на зиму. А «ленивый огонёк» всегда украсит ваш ужин. Подавать такую закуску нужно в холодном виде, наполнив порционные тарелки. Можно сварить картофель, запечь мясо и подать к ним жгучий салат – оторваться будет невозможно.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 кг;
- помидоры – 200-300 г;
- сладкий перец – 150 г;
- острый перец – 1-2 шт.;
- чеснок – 4-5 зубков;
- соль для соуса – 0,5 ст. л.;
- масло растительное – для жарки;
- уксус 9% – 40 г.
Как приготовить салат “Ленивый огонёк” из баклажанов с помидорами на зиму
Баклажаны вымыть, нарезать полукружочками присыпать щедро солью. Соль использовать на глаз и по вкусу. Оставить в миске минимум на 30-40 минут, из них выйдет горький сок.
На растительном масле обжарить баклажаны с двух сторон. Жарить порциями, так как все кружки не поместятся сразу. Масла уйдет много, баклажаны много впитывает его в себя. В процессе обжаривания подливайте масло, чтобы овощи не пригорели.
Для соуса нарезать кусочками помидоры, сладкий и острый перец, почистить зубчики чеснока. Сладкий перец почистить от семян, а в остром их можно оставить, «огонёк» получится более жгучим.
Перекрутить овощи через мясорубку, получится густой соус.
Перелить соус в кастрюлю, закипятить, всыпать соль, проварить 3-4 минуты.
В кипящий соус выложить баклажаны, осторожно перемешать и тушить 15-20 минут. Затем влить укус, еще раз перемешать и варить 1 минуту.
В чистые простерилизованные банки сложить горячий «огонёк», наполнить тару до верха.
Закатать банки крышками и утеплить одеялом. Оставить заготовку в таком виде на ночь до утра. Потом переставить в кладовую, где хранятся все ваши закатки.
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!