Это простой рецепт салата из болгарского перца и баклажанов на зиму. С помощью пошаговых фото вы приготовите его легко и просто. Он очень вкусный и подходит к любым основным блюдам и гарнирам. По вкусу очень напоминает соте из овощей.
Приготовить такой овощной салатик не составит труда даже начинающей хозяюшке, ведь он не нуждается в отдельной стерилизации. А сохраняться заготовка будет довольно долго даже в квартирных условиях. Салатик из сладкого перца и синеньких – отличный вариант для ужина в семейном кругу. Такое лакомство годится даже для людей, которые следят за фигурой.
Ингредиенты:
[ingredients]
- плоды баклажана – 500 г.;
- перец болгарский (лучше красный) – 200 г.;
- морковка – 100 г.;
- чеснок – 4-5 долек;
- масло растительное без запаха – 30 г.;
- соль поваренная – 1 ч. л.;
- сахар-песок – 2 ст. л.;
- столовый уксус – 3 ч. л.;
- паста томатная – 2 ст. л.;
- перчик молотый (красный) – 0,5 ч. л.
[/ingredients]
Как приготовить салат из перца и баклажанов
[ins]
Перемываем наши овощи. Синеньким отрезаем хвостики и нарезаем плоды небольшими кубиками. Загружаем порезанные баклажаны в подходящую посудину.
Добавляем к ним тертую морковку.
И ломтики сладкого перчика. Далее очищаем 4-5 долек чесночка и рубим ножом. Добавляем чеснок к остальным овощам.
Сюда же кладем чайную ложку поваренной соли, 2 столовые ложки сахара, порцию растительного масла без запаха, 3 чайные ложки столового уксуса, 2 столовые ложки томатной пасты и немного красного молотого перца.
Отправляем салат тушиться на 30-35 минут. Не забываем иногда перемешивать его.
Горячий салат насыпаем в стерильные баночки и сразу же закупориваем пропаренными крышками. Заготовки переворачиваем, укутываем толстым старым покрывалом на сутки.
По истечению времени ставим баночки с салатом из перца и баклажанов на сохранение в затемненное место. К столу рекомендуется подавать в охлажденном виде. Приятного всем аппетита!
[/ins]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!