Салат из перца и баклажанов на зиму

На зиму

Это простой рецепт салата из болгарского перца и баклажанов на зиму. С помощью пошаговых фото вы приготовите его легко и просто. Он очень вкусный и подходит к любым основным блюдам и гарнирам. По вкусу очень напоминает соте из овощей.

Приготовить такой овощной салатик не составит труда даже начинающей хозяюшке, ведь он не нуждается в отдельной стерилизации. А сохраняться заготовка будет довольно долго даже в квартирных условиях. Салатик из сладкого перца и синеньких – отличный вариант для ужина в семейном кругу. Такое лакомство годится даже для людей, которые следят за фигурой.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • плоды баклажана – 500 г.;
  • перец болгарский (лучше красный) – 200 г.;
  • морковка – 100 г.;
  • чеснок – 4-5 долек;
  • масло растительное без запаха – 30 г.;
  • соль поваренная – 1 ч. л.;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • столовый уксус – 3 ч. л.;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • перчик молотый (красный) – 0,5 ч. л.

[/ingredients]

продукты для салата

Как приготовить салат из перца и баклажанов

[ins]

Перемываем наши овощи. Синеньким отрезаем хвостики и нарезаем плоды небольшими кубиками. Загружаем порезанные баклажаны в подходящую посудину.

нарезанные баклажан

Добавляем к ним тертую морковку.

тертая морковка

И ломтики сладкого перчика. Далее очищаем 4-5 долек чесночка и рубим ножом. Добавляем чеснок к остальным овощам.

добавление перца и чеснока

Сюда же кладем чайную ложку поваренной соли, 2 столовые ложки сахара, порцию растительного масла без запаха, 3 чайные ложки столового уксуса, 2 столовые ложки томатной пасты и немного красного молотого перца.

добавление приправ и пасты

Отправляем салат тушиться на 30-35 минут. Не забываем иногда перемешивать его.

тушим салат

Горячий салат насыпаем в стерильные баночки и сразу же закупориваем пропаренными крышками. Заготовки переворачиваем, укутываем толстым старым покрывалом на сутки.

охлаждаем готовую заготовку

По истечению времени ставим баночки с салатом из перца и баклажанов на сохранение в затемненное место. К столу рекомендуется подавать в охлажденном виде. Приятного всем аппетита!

салат из баклажанов на зиму овощной салат на зиму

[/ins]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются