Салат “Все по 10” из баклажанов с помидорами и перцем

На зиму

Предлагаем пошаговый рецепт приготовления ароматной домашней закуски «Десяточка». Сочная и ароматная закуска из синих баклажанов с болгарским перцем и помидорами хорошо сочетается с блюдами из мяса.

Заготовив этот салат на зиму по простому пошаговому рецепту, можно не волноваться: организм получит самые необходимые витамины.

Название «Все по 10» напоминает о том, что в процессе готовки используется каждый овощ по 10 штук.

Продукты:

[ingredients]

  • перец красный для салата – 10 шт;
  • помидор сорта «Дамские пальчики» – 10 шт;
  • луковица репчатая (не горькая) – 10 шт;
  • синий баклажан – 10 шт;
  • столовый уксус с концентрацией 9% – 1 стакан;
  • молодой чеснок (фиолетовый) – 10 зубцов;
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 1,5 стакана;
  • соль поваренная крупного помола – 2 ст.ложки;
  • сахар кристаллический (белый) – 120 гр.

[/ingredients]

Время на приготовление: 1 час 35 минут. Количество банок: 5 штук по 0, 5 л.

Продукты для салата

Как приготовить салат “Все по 10” из баклажанов с помидорами и перцем

Вымоем и простерилизуем стеклянные емкости. Возьмем кастрюлю, нальем в нее рафинированное подсолнечное масло, вскипятим на малом огне. Сладкий перец помоем, порежем на кусочки и положим в кастрюлю. Не забываем у перца вырезать плодоножку и семенную коробочку.

Выкладываем нарезанный перец в кастрюлю

Берем синий баклажан, срезаем плодоножки, режем овощ дробными кубиками. Затем выложим в миску, зальем холодной водой, посолим и оставим на 20 минут для маринования. За это время должен исчезнуть горький привкус баклажана, чтобы овощ в салате не горчил. Споласкиваем кусочки баклажана и добавляем к перцу.

Добавляем баклажаныГоловки репчатого не горького лука почистим, помоем, нарежем полукольцами и сложим в кастрюлю.

Режем и кладем лукПомидоры запарим кипящей водой, оставили на 2 минуты. После ополоснем холодной водой, снимем кожицу, нарежем мякоть кусками и положим к другим овощам.

Добавляем нарезанные поимдоры

Зубчики молодого чеснока очистим, измельчим через чеснокодавку, добавим в кастрюльку, посолим и посахарим. Всыпаем специи, перемешиваем и поставим на малый огонь вариться 45 минут. Перед готовностью добавим свежую рубленую зелень, вольем столовый уксус и хорошенько размешиваем.

Добавляем зелень и уксусВ заранее приготовленные емкости накладываем овощную смесь, заливаем маринадом. Прикрываем крышками, ставим на дно кастрюли с теплой водой, стерилизуем 15 минут на умеренном огне.

Выкладываем салат из баклажан в банкиЗакатываем банки с горячим содержимым герметичным ключом. После перевернем емкости и проверим на вытекание рассола. Укутываем банки в шубу, оставляем остывать на ночь, затем перекладываем в погреб.

Салат "Всё по 10" из баклажан, помидор и перцевПриятного Вам аппетита!

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются