Предлагаем пошаговый рецепт приготовления ароматной домашней закуски «Десяточка». Сочная и ароматная закуска из синих баклажанов с болгарским перцем и помидорами хорошо сочетается с блюдами из мяса.
Заготовив этот салат на зиму по простому пошаговому рецепту, можно не волноваться: организм получит самые необходимые витамины.
Название «Все по 10» напоминает о том, что в процессе готовки используется каждый овощ по 10 штук.
Продукты:
[ingredients]
- перец красный для салата – 10 шт;
- помидор сорта «Дамские пальчики» – 10 шт;
- луковица репчатая (не горькая) – 10 шт;
- синий баклажан – 10 шт;
- столовый уксус с концентрацией 9% – 1 стакан;
- молодой чеснок (фиолетовый) – 10 зубцов;
- подсолнечное масло (рафинированное) – 1,5 стакана;
- соль поваренная крупного помола – 2 ст.ложки;
- сахар кристаллический (белый) – 120 гр.
[/ingredients]
Время на приготовление: 1 час 35 минут. Количество банок: 5 штук по 0, 5 л.
Как приготовить салат “Все по 10” из баклажанов с помидорами и перцем
Вымоем и простерилизуем стеклянные емкости. Возьмем кастрюлю, нальем в нее рафинированное подсолнечное масло, вскипятим на малом огне. Сладкий перец помоем, порежем на кусочки и положим в кастрюлю. Не забываем у перца вырезать плодоножку и семенную коробочку.
Берем синий баклажан, срезаем плодоножки, режем овощ дробными кубиками. Затем выложим в миску, зальем холодной водой, посолим и оставим на 20 минут для маринования. За это время должен исчезнуть горький привкус баклажана, чтобы овощ в салате не горчил. Споласкиваем кусочки баклажана и добавляем к перцу.
Головки репчатого не горького лука почистим, помоем, нарежем полукольцами и сложим в кастрюлю.
Помидоры запарим кипящей водой, оставили на 2 минуты. После ополоснем холодной водой, снимем кожицу, нарежем мякоть кусками и положим к другим овощам.
Зубчики молодого чеснока очистим, измельчим через чеснокодавку, добавим в кастрюльку, посолим и посахарим. Всыпаем специи, перемешиваем и поставим на малый огонь вариться 45 минут. Перед готовностью добавим свежую рубленую зелень, вольем столовый уксус и хорошенько размешиваем.
В заранее приготовленные емкости накладываем овощную смесь, заливаем маринадом. Прикрываем крышками, ставим на дно кастрюли с теплой водой, стерилизуем 15 минут на умеренном огне.
Закатываем банки с горячим содержимым герметичным ключом. После перевернем емкости и проверим на вытекание рассола. Укутываем банки в шубу, оставляем остывать на ночь, затем перекладываем в погреб.
Приятного Вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!