Каждая хозяйка знает, как сложно найти хороший рецепт для консервирования томатов. Большинство из них рекомендует использовать целые томаты среднего размера для успешной заготовки этого продукта на зиму. Что же делать с «неидеальными» помидорами? Их тоже можно использовать, нужно лишь знать правильный способ их приготовления.
Помидоры в желатине на зиму – отличный выход для тех, кто хотел бы сохранить свой большой урожай на холодный сезон. Этот способ консервации стремительно завоевывает кулинарные книги все большего количества хозяек по причине своей практичности. Получается очень вкусно – пальчики оближешь! Указанный ниже рецепт с фото дает возможность консервировать половинками без утраты их целостности.
Продукты:
[ingredients]
- помидоры – 0,7 кг.;
- репчатый лук – ½ луковицы;
- чеснок – 2 зубчика;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец горошком – 5 шт.;
- уксус – 1 ч.ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ст.ложки;
- желатин – 1 ст. ложки.
[/ingredients]
Как приготовить помидоры в желатине на зиму
[ins]
Тщательно помыть помидоры под проточной водой, почистить их от плодоножек. Затем разрезать помидоры на дольки. Если на плодах имеются какие-либо повреждения их нужно удалить.
На дно банки положить кольца лука, чеснок. Потом аккуратно опустить внутрь помидоры. Заполнить сосуд до середины. Сверху посыпать желатином, после чего до конца наполнить банку половинками помидора. Желатин не даст помидорам потерять первоначальную структуру и форму.
Сделать рассол. Для этого нужно вскипятить воду, добавить в нее соль и сахар. Полученным кипятком необходимо залить помидоры и положить сверху специи.
Банки с томатами нужно пастеризовать 15 минут. Лишь по истечению этого времени следует добавить уксус. Затем закатать банку.
Готово. Теперь банки надо оставить остывать вверх дном, укутав их в теплое полотенце. После остывания закрутки можно поместить в погреб или кладовую.
Помидоры в желатине получаются не менее вкусными, чем те, которые заготавливают, используя привычный рецепт. Благодаря такому рецепту урожай разного качества сможет порадовать вас зимой отличным вкусом.
[/ins]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!