Заготовки на зиму с кабачками в составе пользуются популярностью. Анкл бенс из кабачков с помидорами и перцем – не исключение. Подавать его можно с отварным и жареным картофелем, запеченными овощами. Он хорошо дополняет рыбу и мясо, а иной раз просто его можно просто намазать на хлеб.
Готовить салат достаточно легко. Главное – купить качественные овощи. Для томатной заливки нужны мясистые, красные помидоры. Кабачки возьмите молоденькие, со светлой нежной кожицей. Если у вас более зрелые экземпляры, обязательно снимите кожуру и удалите семечки вместе с рыхлой серединой. Паприку приобретайте спелую, желтого, оранжевого или насыщенного красного цвета, с толстыми стенками. При желании, добавьте специи. Салат прекрасно хранится, несмотря на то, что в стерилизации не нуждается.
Ингредиенты:
[ingredients]
- свежие томаты – 2,5 килограмма;
- чеснок – 200 грамм;
- кабачки – 2 килограмма;
- поваренная соль – 2 столовых ложки;
- рафинированное растительное масло – 200 миллилитров;
- болгарский перец – 1 килограмм;
- мелкокристаллический сахарный песок – 200 грамм;
- столовый уксус – 100 миллилитров.
[/ingredients]
Как приготовить Анкл бенс из кабачков
[ins]
Помидоры тщательно промойте струей проточной воды. Для того, чтобы салат был нежным и имел однородную структуру, сделайте небольшой крестообразный надрез на каждом плоде и пробланшируйте в кипящей воде 1-2 минуты или просто ошпарьте крутым кипятком. Далее вырежьте плодоножки и снимите кожуру. Порежьте крупными кусками.
Очистите чеснок и вместе с подготовленными помидорами измельчите мясорубкой. Промойте очищенный от семян сладкий перец и тоже перекрутите его на мясорубке.
Кабачки вымойте щеткой для овощей, срежьте плодоножки, при необходимости очистите. Разделите пополам и нарежьте полукружочками. Кабачковую нарезку переложите в жаропрочную емкость, и залейте томатной массой.
Всыпьте соль и сахар, влейте масло.
Смешайте ассорти и тушите на небольшом огне 20 минут с начала кипения.
Периодически помешивайте большой деревянной ложкой, чтобы смесь не пригорела.
Влейте уксус и завершите варку. Разложите салат в горячие, тщательно простерилизованные банки и закрутите вымытыми и обработанными в кипящей воде, крышками.
[/ins]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!