Салат Анкл бенс из кабачков с помидорами и перцем

На зиму

Заготовки на зиму с кабачками в составе пользуются популярностью. Анкл бенс из кабачков с помидорами и перцем – не исключение. Подавать его можно с отварным и жареным картофелем, запеченными овощами. Он хорошо дополняет рыбу и мясо, а иной раз просто его можно просто намазать на хлеб.

Готовить салат достаточно легко. Главное – купить качественные овощи. Для томатной заливки нужны мясистые, красные помидоры. Кабачки возьмите молоденькие, со светлой нежной кожицей. Если у вас более зрелые экземпляры, обязательно снимите кожуру и удалите семечки вместе с рыхлой серединой. Паприку приобретайте спелую, желтого, оранжевого или насыщенного красного цвета, с толстыми стенками. При желании, добавьте специи. Салат прекрасно хранится, несмотря на то, что в стерилизации не нуждается.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • свежие томаты – 2,5 килограмма;
  • чеснок – 200 грамм;
  • кабачки – 2 килограмма;
  • поваренная соль – 2 столовых ложки;
  • рафинированное растительное масло – 200 миллилитров;
  • болгарский перец – 1 килограмм;
  • мелкокристаллический сахарный песок – 200 грамм;
  • столовый уксус – 100 миллилитров.

[/ingredients]

ингредиенты

Как приготовить Анкл бенс из кабачков

[ins]

Помидоры тщательно промойте струей проточной воды. Для того, чтобы салат был нежным и имел однородную структуру, сделайте небольшой крестообразный надрез на каждом плоде и пробланшируйте в кипящей воде 1-2 минуты или просто ошпарьте крутым кипятком. Далее вырежьте плодоножки и снимите кожуру. Порежьте крупными кусками.

Очистите чеснок и вместе с подготовленными помидорами измельчите мясорубкой. Промойте очищенный от семян сладкий перец и тоже перекрутите его на мясорубке.

измельчить помидоры с чесноком и перцем

Кабачки вымойте щеткой для овощей, срежьте плодоножки, при необходимости очистите. Разделите пополам и нарежьте полукружочками. Кабачковую нарезку переложите в жаропрочную емкость, и залейте томатной массой.

нарезать кабачки залить томатом

Всыпьте соль и сахар, влейте масло.

добавить соль, сахар, масло

Смешайте ассорти и тушите на небольшом огне 20 минут с начала кипения.

протушитьПериодически помешивайте большой деревянной ложкой, чтобы смесь не пригорела.

Влейте уксус и завершите варку. Разложите салат в горячие, тщательно простерилизованные банки и закрутите вымытыми и обработанными в кипящей воде, крышками.

расфасовать салат в банки готовый анкл бенс

[/ins]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются