Салат “Снежная королева” – это рецепт довольно простой холодной закуски, для которой кроме яиц ничего варить не нужно. Все остальные ингредиенты нужно нарезать и натереть, уложить слоями в кулинарное кольцо и оставить пропитаться. Такой салатик подойдёт и для будней, и для праздников, если нет времени на приготовление сложных закусок. Предлагаем наш пошаговый рецепт с фото.
На приготовление понадобится 20 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получается 4 порции.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- докторская колбаса – 200 г;
- плавленый сыр – 150 г;
- яблоко – 120 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- майонез, морская соль, укроп, лимонный сок.
Как приготовить салат «Снежная королева»
Это слоёный салат, поэтому для его сервировки понадобится кулинарное кольцо. Итак, ставим на тарелку кулинарное кольцо, и делаем первый слой салатика – тёртый плавленый сыр, смешанный с майонезом. Чтобы легко натереть плавленый сыр его нужно заранее положить в морозильную камеру на 10-15 минут.
На слой сыра накладываем тонкую майонезную сеточку. Куриные яйца отвариваем вкрутую, отделяем белки от желтков. Белки оставляем для украшения блюда, а тёртый желток высыпаем на слой сыра.
Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками. Делаем следующий слой салата из крабовых палочек, смазываем слой майонезом.
Кисло-сладкое яблочко нарезаем мелко, сбрызгиваем яблоко свежевыжатым лимонным соком и кладём на крабовые палочки.
Докторскую колбасу режем кубиками – это следующий слой нашей закуски.
Грецкие орехи тщательно моем. Мокрые орехи посыпаем щепоткой морской соли, затем подсушиваем орешки на сухой чугунной сковороде, рубим мелко, остужаем и отправляем в кулинарное кольцо на колбаску, смазанную майонезом.
Варёные яичные белки натираем на мелкой тёрке – получается кудрявая и пышная белковая масса, которую выкладываем на салат горкой.
Убираем салат в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь. Слоёные салаты нужно обязательно выдерживать некоторое время в холодильнике, чтобы слои пропитались соусом и слежались.
Перед подачей снимаем кольцо, украшаем веточками свежего укропа и половинкой грецкого орешка. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!