Салат “Нежность” из сочной куриной грудки с черносливом и сыром поможет приготовить этот рецепт пошагово с фото. Готовить блюдо можно из копченой или жареной курицы. Однако, чтобы салат получился не только вкусным, но и полезным, филе куриной грудки для него нужно отварить или приготовить на пару – это классический рецепт! Для заправки советую смешать домашний майонез с оливковым маслом и фермерскими яйцами.
На приготовление понадобится 35 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4-5 порций.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 1 шт.;
- чернослив – 70 г;
- орехи грецкие – 50 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- огурец свежий – 2 шт.;
- сыр пармезан – 60 г;
- майонез – 50 г;
- салатные листья для подачи;
- соль, перец, укроп, лавровый лист, зубчик чеснока для бульона.
Как приготовить салат “Нежность” с черносливом и сыром
Берём куриную грудку, снимаем кожу, делаем разрез вдоль килевой кости, аккуратно срезаем филе сначала с одной, затем, с другой стороны. Кладём в кастрюлю два филе. Добавляем чайную ложку горошин черного перца, 2 лавровых листика, пучок укропа, раздавленный зубчик чеснока, чайную ложку крупной поваренной соли. Наливаем холодную воду так, чтобы она почти закрывала мясо.
Кастрюлю закрываем крышкой, готовим курицу 7 минут после закипания, переворачиваем и готовим ещё 7-8 минут. Готовое филе оставляем в бульоне на 10 минут.
Салатные листочки ополаскиваем холодной водой, обсушиваем, выкладываем на тарелку.
Достаём филе из бульона, остужаем, нарезаем крупными кубиками, выкладываем в тарелку на салатные листья.
Чернослив кладём в миску, заливаем кипятком, через пару минут сливаем воду, обсушиваем. Нарезаем чернослив полосками, кладём на курицу.
Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде, измельчаем скалкой. Измельченные орехи высыпаем на чернослив.
Следующий слой салата – сваренные вкрутую и натёртые на крупной тёрке куриные яйца.
Свежие огурцы очищаем от кожуры, нарезаем соломкой. Выкладываем огуречную соломку в тарелку – это следующий слой.
Солим по вкусу, покрываем салатную горку слоем майонеза.
Посыпаем тёртым пармезаном, украшаем орехами и зеленью.
Готовое блюдо.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!