Запеченная в рукаве кабачковая икра на зиму – это что-то очень вкусное

Кулинарные рецепты

Те, кто хоть раз закрывали на зиму кабачковую икру, знают о том, что есть очень много рецептов для приготовления. И если готовить первый раз, то глаза разбегаются от наличия вариантов. Методом долгих проб и некоторых ошибок я наконец-то нашла именно тот рецепт, пользуясь которым, кабачковая икра получается не просто вкусной, а идеальной.

Секрет такой кабачковой икры на зиму в том, что все овощи перед варкой запекаются в духовке, в рукаве. Именно это делает икру такой ароматной и оригинальной. Сам же рецепт с фото пошагово простой и доступный.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • кабачки – 600-650 г;
  • помидоры – 150 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубочка;
  • соль – 10-13 г;
  • сахар – 5 г;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • уксус яблочный – 8 мл.

[/ingredients]

ингредиенты

Как приготовить кабачковую икру на зиму

[instruction]

Вся прелесть этого рецепта в том, что готовится икра очень быстро и просто. Для того, чтобы это было еще быстрее, нарежьте все вымытые овощи довольно большими кусками. Если вы используете молоденькие кабачки, то не нужно очищать от кожуры, а если плоды довольно старые, то обязательно очистите кожицу и удалите косточки.

овощи

После того, как вы произвольно большими кусками нарежете все овощи, сложите их аккуратно в рукав для запекания.

в рукав

Добавьте к овощам половину от необходимого количества растительного масла и аккуратно перемешайте и завяжите очень крепко, так, чтобы овощи не вываливались.

масло

Выложите рукав на противень и сделайте несколько аккуратных проколов острым ножом.

сложить

Поставьте в духовку и запекайте при температуре 180 градусов примерно 45-50 минут. После того, как овощи будут готовы, дайте им немного остыть и переложите в удобную кастрюлю. Жидкость из рукава слейте в миску.

запечь

При помощи блендера сделайте из овощей пюре. Если оно получилось густым на ваш взгляд, то разбавьте его жидкостью, которую слили в миску.

икра

Доведите до кипения кабачковую икру и на самом минимальном огне варите на протяжении двадцати минут. Постоянно перемешивайте деревянной ложкой. За десять минут до конца приготовления добавьте остаток растительного масла, уксус и остальные специи. По желанию можете добавить любимые приправы.

соль уксус

Еще кипящую икру выложите в банки и закатайте.

в банку вкусная икра

[/instruction]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются