Те, кто хоть раз закрывали на зиму кабачковую икру, знают о том, что есть очень много рецептов для приготовления. И если готовить первый раз, то глаза разбегаются от наличия вариантов. Методом долгих проб и некоторых ошибок я наконец-то нашла именно тот рецепт, пользуясь которым, кабачковая икра получается не просто вкусной, а идеальной.
Секрет такой кабачковой икры на зиму в том, что все овощи перед варкой запекаются в духовке, в рукаве. Именно это делает икру такой ароматной и оригинальной. Сам же рецепт с фото пошагово простой и доступный.
Ингредиенты:
[ingredients]
- кабачки – 600-650 г;
- помидоры – 150 г;
- лук – 150 г;
- морковь – 100 г;
- чеснок – 2-3 зубочка;
- соль – 10-13 г;
- сахар – 5 г;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- уксус яблочный – 8 мл.
[/ingredients]
Как приготовить кабачковую икру на зиму
[instruction]
Вся прелесть этого рецепта в том, что готовится икра очень быстро и просто. Для того, чтобы это было еще быстрее, нарежьте все вымытые овощи довольно большими кусками. Если вы используете молоденькие кабачки, то не нужно очищать от кожуры, а если плоды довольно старые, то обязательно очистите кожицу и удалите косточки.
После того, как вы произвольно большими кусками нарежете все овощи, сложите их аккуратно в рукав для запекания.
Добавьте к овощам половину от необходимого количества растительного масла и аккуратно перемешайте и завяжите очень крепко, так, чтобы овощи не вываливались.
Выложите рукав на противень и сделайте несколько аккуратных проколов острым ножом.
Поставьте в духовку и запекайте при температуре 180 градусов примерно 45-50 минут. После того, как овощи будут готовы, дайте им немного остыть и переложите в удобную кастрюлю. Жидкость из рукава слейте в миску.
При помощи блендера сделайте из овощей пюре. Если оно получилось густым на ваш взгляд, то разбавьте его жидкостью, которую слили в миску.
Доведите до кипения кабачковую икру и на самом минимальном огне варите на протяжении двадцати минут. Постоянно перемешивайте деревянной ложкой. За десять минут до конца приготовления добавьте остаток растительного масла, уксус и остальные специи. По желанию можете добавить любимые приправы.
Еще кипящую икру выложите в банки и закатайте.
[/instruction]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!