В холодное время года хочется разнообразить свой рацион чем-то интересным и в этом могут помочь заготовки на зиму. Предлагаем вашему вниманию кабачки с майонезом, которые легко готовятся и будут хорошим дополнением даже к праздничному столу.
Большим плюсом этого блюда являются ингредиенты, которые в летнее время можно повсеместно купить, поскольку они недорогие.
Содержание
Вкусный и простой рецепт
Вам понадобится:
- Кабачки – 4,5 кг.
- Репчатый лук – 0,5 кг.
- Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
- Соль без горки – 4-6 ст. л.
- Сахар – 6-7 ст. л.
- Морковь – 0,6 кг.
- 9% столовый уксус – 300 мл.
- Майонез — 300 г.
- Растительное масло – 300 мл.
Моем овощи и режим небольшим кубиками. После мелко шинкуем лук. Все ингредиенты складываем в большую емкость и хорошо перемешиваем. Добавляем майонез, перец, соль и сахар. Вливаем растительное масло и уксус и еще раз тщательно перемешиваем.
Далее раскладываем салат по банкам и стерилизуем их около 40 минут, после закатываем. Храним в прохладном месте.
Вам пригодится:
Приготовление в мультиварке на зиму
Для приготовления понадобится:
- Молодые кабачки – 5 шт.
- Болгарский красный перец– 1 шт.
- Паста томатная – 1,5 ст. л. или томатный сок – 100 мл.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Зелень – петрушка, укроп, кинза.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Морковь – 3 шт.
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Майонез – 2-3 ст. л.
Моем кабачки и морковку. Далее шинкуем лук, а морковку трем на крупной терке. Устанавливаем в мультиварке режим «Жарка», вливаем растительное масло и начинаем обжаривать лук. Через несколько минут добавляем красный овощ и обжариваем еще 7-8 минут. Параллельно измельчаем кабачки или трем на терке.
Нарезаем небольшими кубиками болгарский перец. Через 7-8 минут к луку и морковке добавляем кабачки и болгарский перец. Включаем режим «Тушение» и устанавливаем таймер на 2 часа.
По истечению двух часов открываем крышку мультиварки, солим и перчим салат. Далее вливаем томатную пасту и майонез. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Если много лишней жидкости, то выпариваем влагу на режиме «Рис» или «Плов».
Готовим еще полчаса, но за 15 минут до окончания готовки добавляем сливочное масло, зелень и порезанный чеснок. Когда мультиварка закончит тушить, откройте крышку и переложите смесь в глубокую посуду, в которой у вас получится взбить все блендером.
Далее раскладываем икру по стерилизованным банкам и закатываем на зиму.
Вариант с чесноком
Для приготовления подготовьте:
- Репчатый лук – 200 г.
- Уксус – 80 мл.
- Кабачки – 1 кг.
- Морковка – 350 г.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Растительное масло – 80 мл.
- Майонез – 150 мл.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
Берем молодые плоды, моем и нарезаем небольшой соломкой. Чистим лук и режем полукольцами или четвертинками. Далее чистим чеснок и пропускаем через пресс или мелко-мелко шинкуем. Морковку также моем и чистим, а потом трем на терке для корейской морковки.
В большой емкости смешиваем все ингредиенты и ставим на огонь. Тушим около 10-15 минут, чтобы овощи стали более мягкими и пустили сок. Потом раскладываем салат очень плотно по стерилизованным банкам. Ставим банки в большую кастрюлю и еще раз стерилизуем около 40-50 минут.
Закатываем и переворачиваем вверх дном. Хранить заготовки на зиму нужно в темном прохладном месте.
Вам пригодится:
Эти салаты станут вашими любимыми блюдами в холодное время года. Но помните, что для всех рецептов, кроме икры, лучше выбирать немного недозрелые или очень молодые плоды. Готовить овощной салат лучше всего в эмалированной кастрюле.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!