Рецепт приготовления кабачков с майонезом на зиму

На зиму

В холодное время года хочется разнообразить свой рацион чем-то интересным и в этом могут помочь заготовки на зиму. Предлагаем вашему вниманию кабачки с майонезом, которые легко готовятся и будут хорошим дополнением даже к праздничному столу.

Большим плюсом этого блюда являются ингредиенты, которые в летнее время можно повсеместно купить, поскольку они недорогие.

Вкусный и простой рецепт

Вам понадобится:

  1. Кабачки – 4,5 кг.
  2. Репчатый лук – 0,5 кг.
  3. Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  4. Соль без горки – 4-6 ст. л.
  5. Сахар – 6-7 ст. л.
  6. Морковь – 0,6 кг.
  7. 9% столовый уксус – 300 мл.
  8. Майонез — 300 г.
  9. Растительное масло – 300 мл.

Моем овощи и режим небольшим кубиками. После мелко шинкуем лук. Все ингредиенты складываем в большую емкость и хорошо перемешиваем. Добавляем майонез, перец, соль и сахар. Вливаем растительное масло и уксус и еще раз тщательно перемешиваем.

Далее раскладываем салат по банкам и стерилизуем их около 40 минут, после закатываем. Храним в прохладном месте.

Приготовление в мультиварке на зиму

Для приготовления понадобится:

  1. Молодые кабачки – 5 шт.
  2. Болгарский красный перец– 1 шт.
  3. Паста томатная – 1,5 ст. л. или томатный сок – 100 мл.
  4. Чеснок – 2-3 зубчика.
  5. Зелень – петрушка, укроп, кинза.
  6. Репчатый лук – 1 шт.
  7. Сливочное масло – 1 ст. л.
  8. Морковь – 3 шт.
  9. Молотый черный перец – по вкусу.
  10. Соль – 1 ст. л.
  11. Сахар – 1 ч. л.
  12. Майонез – 2-3 ст. л.

Моем кабачки и морковку. Далее шинкуем лук, а морковку трем на крупной терке. Устанавливаем в мультиварке режим «Жарка», вливаем растительное масло и начинаем обжаривать лук. Через несколько минут добавляем красный овощ и обжариваем еще 7-8 минут. Параллельно измельчаем кабачки или трем на терке.

Нарезаем небольшими кубиками болгарский перец. Через 7-8 минут к луку и морковке добавляем кабачки и болгарский перец. Включаем режим «Тушение» и устанавливаем таймер на 2 часа.

По истечению двух часов открываем крышку мультиварки, солим и перчим салат. Далее вливаем томатную пасту и майонез. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Если много лишней жидкости, то выпариваем влагу на режиме «Рис» или «Плов».

Готовим еще полчаса, но за 15 минут до окончания готовки добавляем сливочное масло, зелень и порезанный чеснок. Когда мультиварка закончит тушить, откройте крышку и переложите смесь в глубокую посуду, в которой у вас получится взбить все блендером.

Далее раскладываем икру по стерилизованным банкам и закатываем на зиму. 

Кабачковая икра

Вариант с чесноком

Для приготовления подготовьте:

  1. Репчатый лук – 200 г.
  2. Уксус – 80 мл.
  3. Кабачки – 1 кг.
  4. Морковка – 350 г.
  5. Чеснок – 4 зубчика.
  6. Растительное масло – 80 мл.
  7. Майонез – 150 мл.
  8. Сахар – 2 ст. л.
  9. Соль – 1 ст. л.

Берем молодые плоды, моем и нарезаем небольшой соломкой. Чистим лук и режем полукольцами или четвертинками. Далее чистим чеснок и пропускаем через пресс или мелко-мелко шинкуем. Морковку также моем и чистим, а потом трем на терке для корейской морковки.

В большой емкости смешиваем все ингредиенты и ставим на огонь. Тушим около 10-15 минут, чтобы овощи стали более мягкими и пустили сок. Потом раскладываем салат очень плотно по стерилизованным банкам. Ставим банки в большую кастрюлю и еще раз стерилизуем около 40-50 минут.

Закатываем и переворачиваем вверх дном. Хранить заготовки на зиму нужно в темном прохладном месте.

Эти салаты станут вашими любимыми блюдами в холодное время года. Но помните, что для всех рецептов, кроме икры, лучше выбирать немного недозрелые или очень молодые плоды. Готовить овощной салат лучше всего в эмалированной кастрюле.

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются