Икра из баклажанов по пошаговому рецепту с фото на сковороде понравится любителям овощей. Сегодня я хочу вам предложить свой любимый вариант. Помимо самих синеньких, которые, к слову, просто бесподобно сочетаются со многими овощами по вкусу, добавим морковь, лук, томаты и сладкий перец. Обязательно в икру нужно добавить чеснок, он задаст всем овощам приятный пикантный вкус. Предлагаю искру не измельчать на мясорубке или блендере, а постараться сделать мелкую-мелкую нарезку, так получается во много раз вкуснее, нежели пюрированный вариант. Подавать к столу икру можно с разными блюдами, или же в качестве дополнения хлебу, приготовив вкусные полезные бутерброды.
Ингредиенты для икры из баклажанов:
[ingredients]
- баклажаны – 1 шт.,
- помидоры – 2-3 шт.,
- болгарский перец – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- чеснок – 2-3 зубчика.
[/ingredients]
Процесс приготовления баклажановой икры на сковороде
[instruction]
Подготовить все необходимые ингредиенты. Очистить и сполоснуть репчатый лук, просушить, параллельно прогреть на плите сковороду с растительным маслом. Лук нашинковать мелким кубиком и отправить пассероваться.
Следом взять среднюю по размеру морковь, очистить и сполоснуть, просушить, после морковь нарезать кубиками и также сгрузить в сковороду к луковой пассировке, продолжать готовить овощи на небольшом огне.
Синенькие сполоснуть и просушить, обрезать хвостики. Нарезать баклажаны мелко-мелко, если они горчат, необходимо пересыпать нарезку солью и оставить на 15 минут в покое, после промыть синие в сите и отжать. Если баклажаны не горчат, сразу отправить их в сковороду к овощам.
Спустя 4-5 минут времени готовки овощей, ввести в сковороду томаты – помидоры хорошо ополоснуть и нарезать тонко, при желании предварительно снять кожуру у томатов. Нарезанные помидоры сложить к остальным ингредиентам в сковороду.
Далее заложить к овощам сладкий болгарский перец – очистить предварительно и вымыть, просушить и мелко нарезать кубиками.
Еще раз перемешать овощи, сдобрить солью и перцем, отправить под крышку тушиться 20 минут, спустя время выдавить в сковороду зубцы чеснока, перемешать и готовить еще несколько минут.
Готовую икру разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
[/instruction]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!