На повестке дня шакшука – шикарная яичница с помидорами, луком и болгарским перцем, томатным соусом. Готовить шакшуку в домашних условиях довольно просто, получается такой вариант яичницы шикарным – томатный соус можно кушать вприкуску с ломтиками вкусного свежего хлеба.
За основу рецепта будем использовать вкусные сочные сладковатые помидоры, добавим репчатый лук, сладкий болгарский перец и специи по вкусу. Томатный соус можно использовать домашний или магазинный – какой вам больше нравится. Давайте приступать, а пошаговые фото будут направлять вас во время готовки.
Ингредиенты:
[ingredients]
- куриные яйца – 2-3 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сухие травы – по вкусу;
- томатный соус – 80 мл;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
[/ingredients]
Как приготовить шакшуку с помидорами
[instruction]
Очистить и вымыть репчатый лук, просушить и нарезать небольшими кубиками.
Помидоры вымыть и просушить, нарезать небольшими кубиками.
В сковороде прогреть растительное масло, переложить в масло лук и помидоры. Далее поджарить помидоры и лук несколько минут. По желанию можно добавить измельченный зубчик чеснока.
Очистить болгарский перец, сполоснуть, просушить. Перец нарезать мелкими кубиками и добавить в сковороду. Поджарить все несколько минут.
Влить в сковороду томатный соус. Тушить соус со всеми овощами несколько минут. Приправить все ингредиенты солью и молотым перцем.
Вбить в сковороду куриные яйца. По желанию яйца можно добавить в процессе. В нашем варианте изначально вбито несколько яиц, но соуса оказалось для двух яиц много, поэтому, лучше использовать три куриных яйца. Готовить шакшуку 5-6 минут.
Подавать готовое блюдо к столу.
Приятного аппетита!
[/instruction]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!