Кабачки с кетчупом Чили на зиму в литровых банках – это простой и быстрый вариант аппетитной заготовки, которая выручит вас зимой не один раз. Готовятся они без стерилизации. Кабачки получаются очень вкусными, слегка сладковатыми, с нотками кетчупа. Уже давно кетчуп используют в консервации не только для кабачков, но и для огурцов. Зимой такие кабачки легко разнообразят ваш повседневный стол, они придутся кстати к любому застолью и меню.
Так вы можете подавать кабачки к кашам, картофелю, мясу или птице. Несколько баночек такой заготовки не будут долго стоять на полках закромов, поверьте. Давайте приступать.
Ингредиенты:
[ingredients]
- кабачки – 2 шт.;
- вода – 500 мл;
- кетчуп Чили – 120 г;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 0,5 ст.л.;
- чеснок, зелень – по вкусу;
- уксус 9% – 1 ст.л.
[/ingredients]
Как приготовить кабачки с кетчупом Чили
[instruction]
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. После вымыть кабачки, по желанию снять кожицу. Нарезать кабачки продолговатыми полосками. Банку для заготовки вымыть и стерилизовать над паром или любым другим удобным для вас способом.
Наполнить подготовленную банку кабачками. По желанию, на дно банки уложить немного зелени и чеснок.
На плите вскипятить чистую воду, залить крутой кипяток в банку с кабачками. Теперь оставить кабачки пропарится на 10 минут.
Спустя время воду с банки аккуратно слить в кастрюлю, довести до кипения и снова залить в банку с кабачками, оставить на 15 минут.
Последний раз слить воду с банки в кастрюлю, добавить соль и сахар, ввести кетчуп, проварить маринад пару минут, в конце варки добавить уксус и снять емкость с огня.
Залить маринад в кабачки.
Набросить сразу на горлышко банки крышку, закатать кабачки и поставить дном вверх, укутать и оставить на сутки. Спустя время баночки можно убрать в кладовку или погреб.
Приятного аппетита!
[/instruction]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!