Изумительные кабачки с Чили на зиму без стерилизации

Кулинарные рецепты

Кабачки с кетчупом Чили на зиму в литровых банках – это простой и быстрый вариант аппетитной заготовки, которая выручит вас зимой не один раз. Готовятся они без стерилизации. Кабачки получаются очень вкусными, слегка сладковатыми, с нотками кетчупа. Уже давно кетчуп используют в консервации не только для кабачков, но и для огурцов. Зимой такие кабачки легко разнообразят ваш повседневный стол, они придутся кстати к любому застолью и меню.

Так вы можете подавать кабачки к кашам, картофелю, мясу или птице. Несколько баночек такой заготовки не будут долго стоять на полках закромов, поверьте. Давайте приступать.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • кабачки – 2 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • кетчуп Чили – 120 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 0,5 ст.л.;
  • чеснок, зелень – по вкусу;
  • уксус 9% – 1 ст.л.

[/ingredients]

Как приготовить кабачки с кетчупом Чили

[instruction]

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. После вымыть кабачки, по желанию снять кожицу. Нарезать кабачки продолговатыми полосками. Банку для заготовки вымыть и стерилизовать над паром или любым другим удобным для вас способом.

кабачки

Наполнить подготовленную банку кабачками. По желанию, на дно банки уложить немного зелени и чеснок.

в банку

На плите вскипятить чистую воду, залить крутой кипяток в банку с кабачками. Теперь оставить кабачки пропарится на 10 минут.

залить

Спустя время воду с банки аккуратно слить в кастрюлю, довести до кипения и снова залить в банку с кабачками, оставить на 15 минут.

накрыть

Последний раз слить воду с банки в кастрюлю, добавить соль и сахар, ввести кетчуп, проварить маринад пару минут, в конце варки добавить уксус и снять емкость с огня.

кетчуп

Залить маринад в кабачки.

залить маринадом

Набросить сразу на горлышко банки крышку, закатать кабачки и поставить дном вверх, укутать и оставить на сутки. Спустя время баночки можно убрать в кладовку или погреб.

закатать

Приятного аппетита!

[/instruction]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются