Огурцы и кабачки, как два настоящих брата. Они прекрасно дополняют друг друга, создавая новый оригинальный вкус. Этот рецепт салата из огурцов и кабачков «Пальчики оближешь» – отличный вариант заготовки на зиму.
Процесс приготовления будет под силу даже неопытной, начинающей хозяйке. Такой салатик вкусно кушать как отдельно, так и с основными блюдами или гарнирами. Он выходит пикантным, с остринкой, за счёт острого перца, что входит в состав. По желанию можно класть в закуску мелкорубленый чеснок.
Ингредиенты:
[ingredients]
- огурцы – 1000 г.,
- кабачки – 600 г.,
- кетчуп (чили) – 5 ст. л.,
- столовый уксус – 50 мл.,
- соль кухонная – 1 ст. л.,
- сахар-песок – 2 ст. л.,
- масло растительное – 50 мл.
[/ingredients]
Приготовление острого салата из огурцов и кабачков
[instruction]
Овощи перемываем. Кабачки нарезаем кружочками, а потом каждый кружочек разрезаем еще на несколько частей.
Огурчики нарезаем как на фото.
В ёмкость с плотным донышком вливаем 50 мл растительного масла, кладем туда все нарезанные овощи, добавляем кухонную соль, сахар-песок, острый кетчуп и вливаем 250 мл чистой прохладной воды.
Будущий салатик оставляем на 60 минут, чтобы он как следует настоялся и пустил жидкость.
Далее отправляем ёмкость с овощами на огонь и провариваем. После закипания вливаем 50 мл столового уксуса.
В чистую и сухую тару раскладываем горячий ароматный салат. Прикрываем стерильными крышками и отправляем всё стерилизоваться в специальной конструкции – кастрюле, с закрытым дном тканевым полотенцем.
Заготовки стерилизуем четверть часа, затем аккуратно вынимаем банки и закупориваем стерильными крышками.
Закуску оставляем охлаждаться в перевернутом положении. Для усиления эффекта герметизации можно поставить банки под старое теплое покрывало. Салат из огурцов с кабачками на зиму готов. Сохраняем заготовки в прохладном и затемненном помещении.
[/instruction]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!