Паста из перца на зиму по-азербайджански

На зиму

Паста из болгарского перца на зиму по-азербайджански – это шикарный вариант сытной и питательной закуски, которая всегда будет у  вас под рукой. Приготовить такую паста проще простого, для этого будем использовать сковороду. Пошаговый рецепт с фото вам понравится точно, по вкусу паста получается нежной и с насыщенным вкусом, она приятной кремовой консистенции.

Зимой вы можете подавать пасту как гарнир, она прекрасно дополнит блюда из картофеля, каши, спагетти. Также такую пасту можно подавать к хлебу с маслом – получаться вкусные бутерброды, которые с удовольствием отведают все члены семьи.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • болгарский перец – 4-5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • уксус 9% – 1 ст.л.

[/ingredients]

Как приготовить пасту из болгарского перца

[ins]

Подготовить все продукты по списку. Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубками.

лук

Болгарский перец очистить от семян и удалить все перегородки. Нарезать перец произвольно – небольшими кубиками или полосками.

перец

В сковороде прогреть пару ложек масла, выложить лук – жарить несколько минут.

обжарить лук

Спустя время добавить в сковороду сладкий перец, перемешать все и готовить под крышкой 20 минут.

перец

Припущенный перец и лук переложить в чашу блендера, туда же добавить зубчик чеснока.

сложить в блендер

Измельчить перец на высоких оборотах. В итоге должна получиться однородная кремовая масса.

измельчить

Переложить пасту в сковороду, добавить оставшееся масло, соль, сахар, тушить пасту 15 минут, в конце приготовления добавить уксус.

тушить

Разложить пасту по стерильным банкам, сразу же закатать крышкой и поставить дном вверх, накинуть одеяло, оставить на сутки. Хранить заготовку в кладовке.

разложить по банках заготовка из перца

Приятного аппетита!

[/ins]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются