Паста из болгарского перца на зиму по-азербайджански – это шикарный вариант сытной и питательной закуски, которая всегда будет у вас под рукой. Приготовить такую паста проще простого, для этого будем использовать сковороду. Пошаговый рецепт с фото вам понравится точно, по вкусу паста получается нежной и с насыщенным вкусом, она приятной кремовой консистенции.
Зимой вы можете подавать пасту как гарнир, она прекрасно дополнит блюда из картофеля, каши, спагетти. Также такую пасту можно подавать к хлебу с маслом – получаться вкусные бутерброды, которые с удовольствием отведают все члены семьи.
Ингредиенты:
[ingredients]
- болгарский перец – 4-5 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное – 4 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сахар – 0,5 ч.л.;
- уксус 9% – 1 ст.л.
[/ingredients]
Как приготовить пасту из болгарского перца
[ins]
Подготовить все продукты по списку. Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубками.
Болгарский перец очистить от семян и удалить все перегородки. Нарезать перец произвольно – небольшими кубиками или полосками.
В сковороде прогреть пару ложек масла, выложить лук – жарить несколько минут.
Спустя время добавить в сковороду сладкий перец, перемешать все и готовить под крышкой 20 минут.
Припущенный перец и лук переложить в чашу блендера, туда же добавить зубчик чеснока.
Измельчить перец на высоких оборотах. В итоге должна получиться однородная кремовая масса.
Переложить пасту в сковороду, добавить оставшееся масло, соль, сахар, тушить пасту 15 минут, в конце приготовления добавить уксус.
Разложить пасту по стерильным банкам, сразу же закатать крышкой и поставить дном вверх, накинуть одеяло, оставить на сутки. Хранить заготовку в кладовке.
Приятного аппетита!
[/ins]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!