Идеальный “Завтрак туриста” с перловкой на зиму

На зиму

Сегодня мы приготовим салат «Завтрак туриста» на зиму, с перловкой – это вкусный, сытный и аппетитный салат, который точно понравится многим.Хранится салат прекрасно на полке кладовки даже в квартире.  Перловку отварим отдельно, после чего соединим с овощами и томатом.

Если вы любите пикантные и острые заготовки, можно добавить немного перца чили, если же любите более нежные заготовки, можно добавить сладкую паприку.

Подавать зимой салат к столу можно самостоятельно, можно его добавить, к примеру, в суп или рассольник, получится вкусно, ну, и, конечно же, баночка такого салата станет незаменимой для отдыха на природе, стоит открыть банку и готовый гарнир/салат можно накладывать в тарелки.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • перловка – 0,5 стакана;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • томат – 1 стакан;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • уксус 9% – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.

[/ingredients]

Как приготовить салат “Завтрак туриста”

[instruction]

Подготовить продукты. Отдельно отварить перловку до готовности. Очистить крупную морковь, вымыть и натереть на средней терке.

морковка

Очистить лук, сполоснуть, нарезать кубиками. Сладкий перец также очистить и нарезать небольшими кусочками.

лук и перец

Разогреть сковороду, смазать маслом. Выложить в сковороду лук, морковь и перец – жарить несколько минут – до готовности.

обжарить

Влить в сковороду томат, тушить 15 минут.

томат

Следом добавить в сковороду перловую крупу. Всыпать следом соль, сахар, лавровый лист. Тушить салат 30минут.

перловка

В конце приготовления добавить в сковороду 9% уксус, прогреть и сразу выключить огонь.

готовить

Банку стерилизовать, после наполнить готовым салатом, сразу закатать стерильной крышкой, поставить дном вверх, оставить на сутки под одеялом. Хранить в кладовке.

в банку

Приятного аппетита!

[/instruction]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются