Сегодня мы приготовим салат «Завтрак туриста» на зиму, с перловкой – это вкусный, сытный и аппетитный салат, который точно понравится многим.Хранится салат прекрасно на полке кладовки даже в квартире. Перловку отварим отдельно, после чего соединим с овощами и томатом.
Если вы любите пикантные и острые заготовки, можно добавить немного перца чили, если же любите более нежные заготовки, можно добавить сладкую паприку.
Подавать зимой салат к столу можно самостоятельно, можно его добавить, к примеру, в суп или рассольник, получится вкусно, ну, и, конечно же, баночка такого салата станет незаменимой для отдыха на природе, стоит открыть банку и готовый гарнир/салат можно накладывать в тарелки.
Ингредиенты:
[ingredients]
- перловка – 0,5 стакана;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сладкий перец – 0,5 шт.;
- томат – 1 стакан;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- уксус 9% – 1 ст.л.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- масло растительное – 2 ст.л.
[/ingredients]
Как приготовить салат “Завтрак туриста”
[instruction]
Подготовить продукты. Отдельно отварить перловку до готовности. Очистить крупную морковь, вымыть и натереть на средней терке.
Очистить лук, сполоснуть, нарезать кубиками. Сладкий перец также очистить и нарезать небольшими кусочками.
Разогреть сковороду, смазать маслом. Выложить в сковороду лук, морковь и перец – жарить несколько минут – до готовности.
Влить в сковороду томат, тушить 15 минут.
Следом добавить в сковороду перловую крупу. Всыпать следом соль, сахар, лавровый лист. Тушить салат 30минут.
В конце приготовления добавить в сковороду 9% уксус, прогреть и сразу выключить огонь.
Банку стерилизовать, после наполнить готовым салатом, сразу закатать стерильной крышкой, поставить дном вверх, оставить на сутки под одеялом. Хранить в кладовке.
Приятного аппетита!
[/instruction]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!