Перец, фаршированный мясом и рисом, запеченный в духовке

Кулинарные рецепты

Предлагаю вам приготовить запеченный в духовке перец, фаршированный мясом и рисом. С помощью пошагового рецепта с фото блюдо получится вкусным, сытным, питательным и ароматным.

Фаршированный перец любят многие, особенно, перец получается вкусным, если готовить его в томатном соусе. Именно сметану предлагаю добавить уже в готовое блюдо, если сметану положить в процессе приготовления, скорее всего она расслоится и получится не очень красивый внешний вид блюда.

Запекать перец в духовке просто и легко, а получается он настолько нежным и вкусным, что оторваться от тарелки будет сложно. Подавайте перец в сочетании с зеленью и свежими овощами.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • мясной фарш (свинина) – 250 г;
  • рис вареный – 5-6 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • крупный перец – 2 шт.;
  • томатный соус – 300 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.

[/ingredients]

Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом

[instruction]

Подготовить все продукты по списку. Выбрать средние по размеру морковь и лук, овощи вымыть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь натереть на обычной терке.

луки и тертая морковь

Из свинины приготовить фарш – можно на мясорубке или в чаше кухонного блендера – как вам удобнее.

готовим фарш

В сковороде прогреть ложку масла, переложить морковь и лук, овощи поджарить несколько минут.

обжариваем лук и морковь

В отдельную миску переложить заранее отваренный рис, добавить поджаренную морковь и репчатый лук.

смешиваем зажарку и рис

Ввести к рису мясной фарш, добавить соль и перец. Перемешать все тщательно.

добавляем фарш

Перцы почистить изнутри, сполоснуть и просушить. Наполнить перцы приготовленной начинкой. Переложить перцы в жаропрочную форму. Духовку прогреть до 170 градусов.

фаршируем перцы

Залить перцы томатным соусом, запечатать фольгой и поставить в духовку на 45-50 минут. Спустя указанное время подавать перец к столу.

ставим запекаться в духовку

Приятного вам аппетита!

перец с рисом и мясом

перчик фаршированный

[/instruction]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются