Предлагаю вам приготовить запеченный в духовке перец, фаршированный мясом и рисом. С помощью пошагового рецепта с фото блюдо получится вкусным, сытным, питательным и ароматным.
Фаршированный перец любят многие, особенно, перец получается вкусным, если готовить его в томатном соусе. Именно сметану предлагаю добавить уже в готовое блюдо, если сметану положить в процессе приготовления, скорее всего она расслоится и получится не очень красивый внешний вид блюда.
Запекать перец в духовке просто и легко, а получается он настолько нежным и вкусным, что оторваться от тарелки будет сложно. Подавайте перец в сочетании с зеленью и свежими овощами.
Ингредиенты:
[ingredients]
- мясной фарш (свинина) – 250 г;
- рис вареный – 5-6 ст.л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- крупный перец – 2 шт.;
- томатный соус – 300 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.
[/ingredients]
Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом
[instruction]
Подготовить все продукты по списку. Выбрать средние по размеру морковь и лук, овощи вымыть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь натереть на обычной терке.
Из свинины приготовить фарш – можно на мясорубке или в чаше кухонного блендера – как вам удобнее.
В сковороде прогреть ложку масла, переложить морковь и лук, овощи поджарить несколько минут.
В отдельную миску переложить заранее отваренный рис, добавить поджаренную морковь и репчатый лук.
Ввести к рису мясной фарш, добавить соль и перец. Перемешать все тщательно.
Перцы почистить изнутри, сполоснуть и просушить. Наполнить перцы приготовленной начинкой. Переложить перцы в жаропрочную форму. Духовку прогреть до 170 градусов.
Залить перцы томатным соусом, запечатать фольгой и поставить в духовку на 45-50 минут. Спустя указанное время подавать перец к столу.
Приятного вам аппетита!
[/instruction]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!