Сезон кукурузы любят многие, особенно, когда она молодая и сочная. Зачастую кукурузу мы привыкли варить, но сегодня я предлагаю воспользоваться другим способом приготовления. Итак, на повестке дня кукуруза, запеченная в фольге – ароматно, красиво, просто и изысканно одновременно. Чтобы сделать вкус кукурузы более приятным и пряным, можно добавить немного трав, специй. Такая кукуруза украсит ваш праздничный стол, любое мясо или птица шикарно будет смотреться рядом с румяными красочными початками кукурузы. Также вы можете кукурузу подать к столу просто с соусом, это будет неплохой перекус.
Ингредиенты:
- кукуруза – 2 шт.;
- прованские травы, тимьян, паприка – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу;
- масло чесночное или растительное – 2 ст. л.;
- чеснок сухой – 1 ч. л.
Как готовится кукуруза, запеченная в духовке в фольге
Подготовить все ингредиенты по списку. Очистить початки кукурузы от листьев и волокон. Кукурузу сполоснуть и просушить, после початки поломать, если они слишком крупные.
Посыпать кукурузу солью, травами, специями – здесь ориентироваться на свой вкус. Духовку прогреть и установить температуру 180 градусов.
Подготовить фольгу – переложить в нее кукурузу.
Полить каждый початок кукурузы небольшим количеством масла, можно использовать обычное масло или чесночное. Посыпать кукурузу сухим чесноком.
Запечатать каждый початок кукурузы в фольгу.
Переложить заготовки на противень или в форму, отправить в духовку на 30-40 минут.
Спустя указанное время фольгу снять и немного подрумянить кукурузу. Подавать кукурузу к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!