Изумительная запеченная кукуруза в духовке

Рецепты

Сезон кукурузы любят многие, особенно, когда она молодая и сочная. Зачастую кукурузу мы привыкли варить, но сегодня я предлагаю воспользоваться другим способом приготовления. Итак, на повестке дня кукуруза, запеченная в фольге – ароматно, красиво, просто и изысканно одновременно. Чтобы сделать вкус кукурузы более приятным и пряным, можно добавить немного трав, специй. Такая кукуруза украсит ваш праздничный стол, любое мясо или птица шикарно будет смотреться рядом с румяными красочными початками кукурузы. Также вы можете кукурузу подать к столу просто с соусом, это будет неплохой перекус.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 2 шт.;
  • прованские травы, тимьян, паприка – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло чесночное или растительное – 2 ст. л.;
  • чеснок сухой – 1 ч. л.

Как готовится кукуруза, запеченная в духовке в фольге

Подготовить все ингредиенты по списку. Очистить початки кукурузы от листьев и волокон. Кукурузу сполоснуть и просушить, после початки поломать, если они слишком крупные.

початки поломатьПосыпать кукурузу солью, травами, специями – здесь ориентироваться на свой вкус. Духовку прогреть и установить температуру 180 градусов.

посыпать солью и специямиПодготовить фольгу – переложить в нее кукурузу.

переложить в фольгуПолить каждый початок кукурузы небольшим количеством масла, можно использовать обычное масло или чесночное. Посыпать кукурузу сухим чесноком.

полить масломЗапечатать каждый початок кукурузы в фольгу.

запечатать в фольгуПереложить заготовки на противень или в форму, отправить в духовку на 30-40 минут.

поместить в формуСпустя указанное время фольгу снять и немного подрумянить кукурузу. Подавать кукурузу к столу в горячем виде.

запеченная кукуруза в духовкеПриятного аппетита!

кукуруза в духовке в фольге

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются