Сырая аджика из помидор с хреном и чесноком

Заготовки из помидор

В сырой аджике основной ингредиент – спелые мясистые помидоры, а к ним уже добавляются другие овощи: жгучий перец, хрен и чеснок для остроты, и сладкий перец для более сбалансированного вкуса. Чтобы заготовка не закисла, добавляется немного уксуса и соль. И все же, в отличие от соуса, который несколько часов уваривают и потом закатывают в банки, аджика с хреном и чесноком из помидор без варки может храниться только в холодильнике. Поэтому заготавливать ее на зиму лучше в конце лета или в начале осени.

По предлагаемому рецепту с фото аджика получается достаточно острой и очень ароматной. В ней замечательно чувствуется вкус и аромат свежих овощей и пряных добавок, составляющие не перебивают, а дополняют друг друга.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • спелые мясистые помидоры – 500 гр.,
  • сладкий болгарский перец (красный) – 200 гр.,
  • чеснок – 100 гр.,
  • жгучий стручковый перец – 2 шт.,
  • корешок хрена – 6-8 см.,
  • сахар – 1,5 ч.л.,
  • соль крупная поваренная – 1 ч.л.,
  • уксус 9% – 2 ст.л.

[/ingredients]

Как приготовить сырую аджику

[instruction]

Чеснок лучше брать зимних сортов – он более сочный, острый. Чистим чесночные зубцы от шелухи. Жгучий перец нарезаем колечками, удаляем семена. Если хотите приготовить аджику очень острую, семена и перегородки оставьте – они дадут дополнительную остроту.

чеснок и перец

Мясистые помидоры разрезаем дольками, срезая недозревшие места или белые участки. Режем сладкий перец кубиками.

помидоры и перец

Корешок хрена скоблим ножом, счищая тонкий слой кожицы. Промываем и нарезаем небольшими кусочками.

хрен

Перекручиваем через мясорубку помидоры, оба вида перца, чеснок и хрен. Выливаем овощную кашицу в миску.

пропустить через мясорубку

Добавляем сахар и соль. Ориентируйтесь на свой вкус, после того, как размешаете, пробуйте и если нужно добавьте еще.

добавить сахар, соль

Вливаем уксус, подойдет любой 9% крепости. Перемешиваем и оставляем аджику на полчаса настояться.

влить уксус

Раскладываем по небольшим простерилизованным банкам, объемом не более 200 мл. Завинчиваем крышками и убираем на хранение в холодильник.

разложить по банкам

Зимой аджика без варки будет прекрасным дополнением к любому мясному блюду, запеченной курице, рыбе и другим блюдам. Приятного аппетита!

готовая аджика

[/instruction]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются