Аджика из помидор с хреном и чесноком, которую не нужно варить

На зиму

Обычно аджику с хреном и чесноком из помидор готовят вареную. Но можно и быстро сделать острую аджику без варки. Приготовление такой аджики по рецепту с пошаговыми фото занимает немного времени.

А получается она намного полезнее, так как овощи сохраняют все витамины и прочие полезности, натуральный вкус и аромат. Единственный минус – хранить такую аджику можно только в холоде, на полочке холодильника или в погребе.

Чтобы аджика не получилась водянистой, слишком жидкой, выбирайте спелые мясистые томаты. Перец сладкий и горький желательно брать красного цвета, чтобы цвет у заготовки был яркий и вкус насыщенный.

Регулировать остроту можно добавлением чеснока и хрена – если не любите слишком жгучий соус, добавьте меньше, если любите приправы поострее – придерживайтесь рецепта.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • спелые мясистые томаты – 0,5 кг;
  • сладкий перец красного цвета – 200 гр;
  • очищенный чеснок – 100 гр;
  • стручковый перец чили – 2 шт;
  • хрен (корешок) – 30 гр;
  • соль – неполная столовая ложка;
  • сахар – по вкусу;
  • уксус – 1 ст. л.

[/ingredients]

Приготовление аджики из помидор с хреном и чесноком

[ins]

Очищаем чесночные дольки от шелухи. Стручки жгучего перца разрезаем, вытряхиваем семена или оставляем как есть, если хотите приготовить очень острую, жгучую аджику.

острый перец и чеснок

Помидоры и перец споласкиваем, нарезаем кусочками. Чистим корешок хрена, счищая тонкий слой кожицы. Нарезаем кусочками.

нарезанные помидоры

Помидоры и перец перемалываем через мясорубку с крупным ситом. Переливаем в миску, где будет удобно все смешивать.

перекрученные помидоры

На мясорубке измельчаем хрен, чеснок и жгучий перец. Добавляем к помидорам.

измельчаем хрен, перец

Все смешиваем, добавляем соль и сахар. Соль используем крупного помола, нейодированную.

солим и сахарим

Вливаем уксус для улучшения вкуса и лучшего хранения заготовки. Перемешиваем и оставляем настояться на 20-30 минут. В это время простерилизуем небольшие баночки и прокипятим для них крышки.

добавляем уксус

Разливаем аджику по чистым банкам, закручиваем металлической крышкой или закрываем капроновой. Убираем в холодильник на хранение.

разливаем аджику по банкам

Аджика без варки из помидор, хрена и чеснока хранится несколько месяцев в холодильнике. Доставать соус из открытой банки нужно чистой сухой ложкой и сразу убирать обратно в холод. Удачных вам заготовок!

Острая аджика без варки

[/ins]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются