Вот и пришло вновь время заготовки маринованных помидоров на зиму. Думаю, что редко когда эта консервация оказывается невостребованной, скорее, помидорчиков может не хватить на всю зиму. Ну а чтобы того не произошло, каждый летний день нужно использовать для заготовок: солить, мариновать, квасить. Помидоры с перцем на зиму по рецепту с фото “Пальчики оближешь” очень легко запомнить.
Для маринада мы берем всех ингредиентов по одной столовой ложке: ложка сахара, плюс ложка уксуса и ложка соли на один литр воды. Ну а помидорчиков берем столько, сколько войдет в банку. Обычно в трехлитровую банку входит примерно 1 кг 700 г томатов. Кроме этого, мы положим в банки лук, чеснок болгарский перец и морковку. Обычно съедается все содержимое банки. По желанию вы можете моркови, лука, перчика и чеснока положить побольше.
Что нужно на трехлитровую банку помидоров:
[ingredients]
- 1,7 кг томатов;
- по 3-4 колечка лука и моркови;
- 5 зубцов чеснока;
- 0,5 ч.л. семян горчицы;
- 0,25 ч.л. семян кориандра;
- 4 душистых перца;
- штук 6 зерен перца горошком;
- 1 лавровый лист;
- 2 зерна гвоздики;
- половина болгарского перчика.
[/ingredients]
Для маринада:
[ingredients]
- на литр воды добавляем по столовой ложке сахара, соли и уксуса.
[/ingredients]
Приготовление помидоров с перцем
[ins]
Начнем с подготовки банок и крышек. Простерилизуем крышки путем кипячения, а банки выдержим минут 7 над паром.
Сразу же можно поставить готовиться маринад. Его нам нужно просто прокипятить. В воду добавим сахар и соль, уксус добавим уже в конце процесса. Тут нужно постараться прикинуть, сколько маринада понадобится. Частенько маринад остается или же, наоборот, его не хватает, особенно, если готовится сразу большое количество помидоров.
Банки мы поставили стерилизоваться, маринад кипятиться, а за это время как раз можно подготовить ингредиенты. Морковку, лук и зубцы чеснока почистим, из перца сладкого удалим семена.
Когда банки простерилизуются, можно приступать к их наполнению. На дно положим лавровый листок, 2 зернышка гвоздички, перец душистый и горошком, горчицу в зернах, кориандр, штуки четыре колечка лука и примерно столько же колечек морковки.
Наполним банку помидорами. В свободные места банки положим зубцы чеснока (целые)и полоски болгарского перца.
Наполним банку с томатами маринадом.
Накроем крышкой, которую мы уже заранее простерилизовали. Поставим кастрюлю в теплую воду для стерилизации. На дно кастрюли положим полотняную салфеточку или же специальную подставку.
Банку объемом полтора литра стерилизуем в при небольшом кипении минут 12, затем вынимаем банку и закручиваем герметично крышку.
Переворачиваем. Ставим помидоры для хранения в прохладное место. Теперь самое главное удержаться до зимы, чтобы их не скушать.
[/ins]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!