Предлагаем простой пошаговый рецепт с фото консервирования помидоров под овощной заливкой в банках. Томаты на зиму получаются невероятно ароматными и пикантными.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 6 банок по 0,5 л.
Продукты:
[ingredients]
- томат – 9 кг.;
- морковь – 4 шт.;
- перец болгарский сладкий – 4 шт.;
- чеснок молодой – 4 шт.;
- красный горький перец чили – 2 шт.;
- черный и душистый перец горошек – по 6 шт.;
- лавровый лист – 6 шт.;
- крупная соль поваренная – 200 гр.;
- сахарный песок – 300 гр.;
- столовая уксусная эссенция концентрация 9% – 300 мл (в каждую банку по 50 мл);
- отфильтрованная холодная вода – 6 л.
[/ingredients]
Как приготовить помидоры в овощной заливке в банках на зиму
[ins]
Предварительно вымоем и простерилизуем банки, обсушим от жидкости. Затем наполним емкости доверху спелыми небольшими томатами с крестовыми разрезами на плодах. Вперемешку кладем красный горький перец чили. Плоды должны быть с плотной упругой мякотью. Заливаем банки с томатами кипящей водой, прикрываем крышкой и оставляем на 30 минут распариться. Для ароматности помидоров нужно положить на донышко ветки сухой/свежей зелени, насыпать сухой порошок горчицы.
В большой кастрюле вскипятили воду, добавили измельченную морковку через мясорубку или блендер.
Болгарский сладкий перец вымыли, почистили от семенной коробки и перегородок. После очищенный чеснок вместе с перцем измельчаем блендером до кашицеобразного состояния. Дополнительно можно перетереть репчатый лук (не горький).
Приготовили маринад: надели на банку специальную насадку, слили воду в кастрюлю, добавили соль, сахар, лавровые листики, душистый и черный перец горошек. Готовить рассол после закипания 10 минут. Разливаем горячий маринад по банкам доверху, добавим в каждую банку столовый уксус. Заменить столовую уксусную эссенцию можно бальзамическим/винным или яблочным уксусом. Также можно добавить 1 таблетку аспирина на 1 литр воды.
Закатали емкости герметично крышкой, укрутить в ватное одеяло и оставим остудиться. Перенести на хранение в подвал или погреб.
[/ins]
Приятного Всем аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!