Помидоры в овощной заливке в банках на зиму

На зиму

Предлагаем простой пошаговый рецепт с фото консервирования помидоров под овощной заливкой в банках. Томаты на зиму получаются невероятно ароматными и пикантными.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 6 банок по 0,5 л.

Продукты:

[ingredients]

  • томат – 9 кг.;
  • морковь – 4 шт.;
  • перец болгарский сладкий – 4 шт.;
  • чеснок молодой – 4 шт.;
  • красный горький перец чили – 2 шт.;
  • черный и душистый перец горошек – по 6 шт.;
  • лавровый лист – 6 шт.;
  • крупная соль поваренная – 200 гр.;
  • сахарный песок – 300 гр.;
  • столовая уксусная эссенция концентрация 9% – 300 мл (в каждую банку по 50 мл);
  • отфильтрованная холодная вода – 6 л.

[/ingredients]

ингредиенты

Как приготовить помидоры в овощной заливке в банках на зиму

[ins]

Предварительно вымоем и простерилизуем банки, обсушим от жидкости. Затем наполним емкости доверху спелыми небольшими томатами с крестовыми разрезами на плодах. Вперемешку кладем красный горький перец чили. Плоды должны быть с плотной упругой мякотью. Заливаем банки с томатами кипящей водой, прикрываем крышкой и оставляем на 30 минут распариться. Для ароматности помидоров нужно положить на донышко ветки сухой/свежей зелени, насыпать сухой порошок горчицы.

на дно банки выложить специи, затем томаты

В большой кастрюле вскипятили воду, добавили измельченную морковку через мясорубку или блендер.

в большой кастрюле вскипятили воду, добавили измельченную морковку через мясорубку или блендер

Болгарский сладкий перец вымыли, почистили от семенной коробки и перегородок. После очищенный чеснок вместе с перцем измельчаем блендером до кашицеобразного состояния. Дополнительно можно перетереть репчатый лук (не горький).

добавить в кастрюлю измельченный болгарский перец

Приготовили маринад: надели на банку специальную насадку, слили воду в кастрюлю, добавили соль, сахар, лавровые листики, душистый и черный перец горошек. Готовить рассол после закипания 10 минут. Разливаем горячий маринад по банкам доверху, добавим в каждую банку столовый уксус. Заменить столовую уксусную эссенцию можно бальзамическим/винным или яблочным уксусом. Также можно добавить 1 таблетку аспирина на 1 литр воды.

залить банки с томатами готовым маринадом

Закатали емкости герметично крышкой, укрутить в ватное одеяло и оставим остудиться. Перенести на хранение в подвал или погреб.

закатать крышками

Совет!
Обязательно проверьте банки на вытекание рассола из-под крышки.  Хранить томаты в темном нежарком месте. 

[/ins]

Приятного Всем аппетита!

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются