Компот из груш обожают и дети, и взрослые. Готовлю его на зиму по мамину рецепту на 3 литровую банку. Конечно, банки с компотом, да еще и в трехлитровых бутылях на полке в кладовой занимают достаточно много места. Однако, когда настает черед угощать данным напитком гостей, их похвала перечеркивает все: и утомительное времяпрепровождение на кухне, и нежелание в целом делать консервацию на зиму.
Да и где еще можно найти те самые, незаменимые для организма витамины, как не в домашних компотах и соках? В связи с тем, что сейчас в продаже уже смело можно найти груши ранних сортов (а, возможно, у вас в саду или на даче растет такое волшебное деревце), я и предлагаю закатать компот из данных фруктов. Поверьте, слишком много усилий не нужно будет тратить, так как даже банки для закупорки я предлагаю не стерилизовать.
[ingredients]
Ингредиенты:
- груши плотные (не менее 7-10 штук),
- 1 стакан сахара (если вы любите компоты не сладкие, тогда уменьшите количество),
- 2800 миллилитров воды (на банку объемом три литра)
[/ingredients]
Как приготовить компот из груш на 3 литровую банку
[instruction]
Кроме перечисленных ингредиентов в компот можно добавить веточки мяты, они придадут напитку особый аромат и неповторимый вкус. Также можно добавить такие фрукты как лимоны или апельсины, нарезав их предварительно кусочками.
Итак, под краном проточной воды хорошо вымываем груши. Далее разрезаем их пополам, вырезаем хвостик и второй край.
Выкладываем груши в заранее вымытую банку. Я всегда вымываю банки с содой. Когда я переживаю относительно того, будет ли «стоять» банка с какой-то консервацией всю зиму, тогда я ее стерилизую в микроволновке не более минуты.
Воду довожу до кипения и заливаю ею груши. Даю постоять минут 5-7, затем сливаю воду в кастрюлю и снова довожу ее до кипения.
Добавляю в банку с грушами сахар и вливаю кипяток.
Сразу же закупориваю банку крышкой. Затем беру одеяло и ним хорошо укутываю банку. Уже на следующий день переношу компот из груш в кладовую для дальнейшего его хранения.
[/instruction]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!