Помидоры с корицей на зиму в литровых банках

На зиму

Период заготовок на зиму «жаркий» в прямом смысле этого слова. Летом спешишь собрать урожай и вовремя его заготовить, чтобы ничего не пропало. Немало хозяек любит консервированные помидоры, поэтому в запасе держат сразу несколько рецептов, чтобы зимой радовать себя разнообразными вкусами. Помидоры можно консервировать, чтобы они были кислые, как бочковые, или более нейтрального вкуса. Сегодня заготовим на зиму необычные помидоры с корицей.

Такие помидоры даже можно назвать десертными, так как маринад сладковат на вкус, плюс ко всему используется корица, которая зачастую применяется для десертов. Но не переживайте, слишком приторными помидоры не будут, просто вкус получится необычным, даже пикантным. Для всех любителей новых рецептов и экспериментов на кухне предлагаем отличный рецепт в литровых банках. Больше вам скажем, есть рецепт, когда помидоры закатываются не только с корицей.

Иногда хозяйки добавляют бутончики сушеной гвоздики, которая также придает овощам особенный аромат и вкус. Итак, сегодня заготовим на зиму помидоры с корицей и надеемся, что вы запишите все этапы приготовления к себе в кулинарную копилку.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • помидоры – 700 грамм;
  • вода – 1 литр;
  • уксус 9% – 1 столов. л.;
  • сахарный песок – 6 столов. л.;
  • соль поваренная – 2 ст. л.;
  • корица – 1 палочка;
  • петрушка – 2 веточки;
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • перец горошком – 3-4 шт.

[/ingredients]

Как приготовить помидоры с корицей на зиму

[ins]

Банки для закатки моем с содой, несколько раз ополаскиваем, потом стерилизуем, даем остыть, высохнуть. На дно укладываем веточки петрушки, палочку корицы и листочки лавра. Такие специи сделают помидоры вкусными и оригинальными.

Помидоры с корицей на зиму

Помидоры для консервирования в литровые банки берем не сильно крупные, чтобы они лучше разместились в таре. Сложим вымытые помидоры в банки и зальем кипятком. Оставим на 10 минут, прикрыв крышкой.

Выкладываем помидоры в банку

Сварим маринад: воду вскипятим и засыплем туда сахар и соль. Перемешиваем маринад, чтобы крупинки на дне растворились. Ждем, когда жидкость снова закипит и проварится 1-2 минутки. В самом конце нальем уксус и перемешаем. Снимаем сразу с огня и маринад готов.

Варим маринад

Сливаем воду с помидор и сразу заливаем горячим маринадом с уксусом. Закупориваем банки и ставим под теплое одеяло. Если крышки использовали железные, то банки переворачиваем и утепляем. Банки с винтовыми крышками переворачивать не нужно, просто сверху накидываем одеялом и даем полностью остыть. Через 6-8 часов снимаем одеяло и помидоры ставим в кладовую до зимы. Приятного вам аппетита!

Помидоры с корицей в литровых банках

[/ins]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются