Помидоры, замаринованные в желатине на зиму – блюдо необычное, даже интригующее. Когда вы будете предлагать гостям такую закуску за столом, то никто не устоит. И рецепт консервирования очень простой и без стерилизации. Вкусные и неповторимые желеобразные помидоры выгодно отличаются от всех других рецептов, поэтому можете смело закатывать их на зиму и у вас получится самая вкусная консервация.
Желирующий маринад имеет ряд свойств: когда помидоры хранятся в обычной кладовой, то маринад получается не сильно густым. Стоит банки с помидорами поставить в погреб или холодильник, как помидоры в желе становятся густыми и маринад можно кушать ложкой. В чем еще плюс сегодняшнего рецепта – приготовим помидоры на зиму без стерилизации, что удобно и практично для каждой хозяйки.
Чтобы усилить вкус помидоры, некоторые хозяйки кладут на дно банки кусочек болгарского перца. Зимой такие помидоры получаются очень ароматными и напоминают о жарком лете, ведь именно летом можно насладиться вкусом пахучего болгарского перца. Но можно обойтись набором стандартных пряностей: перец горошком и лавровый листочек.
Для консервирования используем плотные, не слишком мягкие помидоры, чтобы они не помялись в банке. Для сегодняшнего рецепта возьмем обычный пищевой желатин, в одной пачке как раз 15 грамм, которые нам и пригодятся для маринада.
Необходимые продукты:
[ingredients]
- 1 кг помидор,
- 600 грамм воды,
- 15 грамм сухого желатина,
- 2 чайн. л. сахарного песка,
- 1 чайн. л. поваренной соли,
- 3-4 шт. горошин перца,
- 1-2 лавровых листиков,
- 1,5 столов. л. 9% уксуса.
[/ingredients]
Как приготовить маринованные помидоры в желатине
[ins]
На дно сухих пропаренных баночек укладываем специи: немного горошин черного перца и несколько лавровых листиков.
Вымытые помидоры небольшого размера также укладываем в банку. Лучше покупать помидоры небольшого размера, чтобы они с легкостью пролазили через горлышко стеклянной банки. Также небольшие помидоры вы без труда достанете зимой из банки, чтобы подать их к столу.
Заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, чтобы помидоры подготовились к закатке.
Когда овощи постоят, сольем с них воду и сварим из этой жидкости маринад: вскипятим воду, добавим соль и сахарный песок.
Когда сыпучие растворятся, снимаем маринад с огня и добавляем туда сухой желатин. Сразу размешиваем до полного его растворения.
Заливаем помидоры желейным маринадом и в банку наливаем уксус. На литровую банку уходит 1,5 ложки уксуса. Закатываем и ставим банки с помидорами под теплую «шубу» из одеяла. Bon Appetite!
[/ins]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!