Сегодня заготовим на зиму маринованный перец целиком, с семенами и плодоножками, без добавления масла. Для аромата предлагаю добавить немного чеснока и укроп, перец понравится всем. Такая заготовка всегда придется кстати, перец можно подать просто к столу, можно его добавить к мясу или птице, также можно перец подать с домашними разносолами и соленьями.
Для заготовки выбирайте перец небольшого размера, чтобы удобно было его поместить в банку. Более острый вариант получится, если к перцу добавить кусочек чили, но мы сделаем все же кисло-сладкий маринад. Итак, приступим.
Ингредиенты:
[ingredients]
- перец сладкий – 4-5 шт.;
- вода – 300 мл;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 0,5 ст.л.;
- уксус 9% – 1 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лавровый лист – 1 шт.;
- укроп – 2 веточки.
[/ingredients]
Как приготовить маринованный перец целиком
[ins]
Подготовить все продукты по списку. Ингредиенты рассчитаны на полулитровую банку. Перцы вымыть и просушить. Банку сразу вымыть и стерилизовать, крышку проварить в кипятке 10 минут.
В кастрюле довести до кипения чистую воду, переложить в воду перцы. Варить перцы вместе с плодоножками 7-8 минут.
На дно банки уложить веточку укропа, добавить чеснок, очищенный и разрезанный пополам. Наполнить банку перцами, аккуратно, при помощи вилки.
Отдельно приготовить маринад – довести воду до кипения, всыпать соль и сахар, лавровый лист. Проварить воду пару минут, влить уксус. Залить маринад в банку с перцами, стерилизовать заготовку 10 минут с момента закипания воды.
Закатать банки герметично и поставить дном вверх, укутать банки одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время перец можно перенести в кладовку, где и хранить его.
Приятного вам аппетита!
[/ins]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!