Маринованный перец целиком на зиму – даже чистить не надо

На зиму

Сегодня заготовим на зиму маринованный перец целиком, с семенами и плодоножками, без добавления масла. Для аромата предлагаю добавить немного чеснока и укроп, перец понравится всем. Такая заготовка всегда придется кстати, перец можно подать просто к столу, можно его добавить к мясу или птице, также можно перец подать с домашними разносолами и соленьями.

Для заготовки выбирайте перец небольшого размера, чтобы удобно было его поместить в банку. Более острый вариант получится, если к перцу добавить кусочек чили, но мы сделаем все же кисло-сладкий маринад. Итак, приступим.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • перец сладкий – 4-5 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 0,5 ст.л.;
  • уксус 9% – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • укроп – 2 веточки.

[/ingredients]

Как приготовить маринованный перец целиком

[ins]

Подготовить все продукты по списку. Ингредиенты рассчитаны на полулитровую банку. Перцы вымыть и просушить. Банку сразу вымыть и стерилизовать, крышку проварить в кипятке 10 минут.

перец

В кастрюле довести до кипения чистую  воду, переложить в воду перцы. Варить перцы вместе с плодоножками 7-8 минут.

в кастрюле

На дно банки уложить веточку укропа, добавить чеснок, очищенный и разрезанный пополам. Наполнить банку перцами, аккуратно, при помощи вилки.

в банке

Отдельно приготовить маринад – довести воду до кипения, всыпать соль и сахар, лавровый лист. Проварить воду пару минут, влить уксус. Залить маринад в банку с перцами, стерилизовать заготовку 10 минут с момента закипания воды.

залить

Закатать банки герметично и поставить дном вверх, укутать банки одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время перец можно перенести в кладовку, где и хранить его.

закатать

Приятного вам аппетита!

[/ins]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются