Мне очень импонируют вкусные и привычные блюда из детства, но вот как задумаешься над тем, как готовить те же голубцы, сразу опускаются руки, согласитесь, процесс не минутный. Но в последнее время все больше популярность набирают «ленивые» варианты приготовления любимых блюд, и спасибо тем, кто их придумывает.
Итак, сегодня готовим голубцы ленивые, рецепт с рисом и фаршем – доступный, легкий и невероятно вкусный в результате. Ленивые голубцы предлагаю готовить на сковороде, в томатном соусе – все как полагается. Если вы любите подобные варианты блюд, непременно присоединяйтесь. Смотрите пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
[ingredients]
- рис круглый – 1 стакан;
- фарш мясной – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – по вкусу;
- куриные яйца – 1 шт.;
- капуста – 250 г;
- томатный соус – 400 мл;
- соль, перец – по вкусу.
[/ingredients]
Как приготовить голубцы ленивые с рисом и фаршем
[ins]
Подготовить все продукты по списку. Сразу сделать самостоятельно фарш – использовать можно любой вид мяса – свинина, курица, индейка и т.д. В процессе измельчения к фаршу можно добавить немного чеснока.
Капусту ополоснуть и просушить, нарезать капусту произвольно, небольшими сегментами.
Переложить капусту в чашу к фаршу, вбить куриное яйцо и измельчить еще один раз.
Рис отварить до готовности, в процессе варки подсолить и приправить перцем. Варить рис в пропорции 1:2, на часть риса бать две части воды.
Остывший рис переложить в миску. Очистить морковь и репчатый лук, вымыть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке. Добавить овощи к рису.
Переложить в рис и овощи фарш с капустой – из чаши блендера. Добавить в ингредиенты соль, перец. Перемешать все тщательно.
Сформировать небольшие заготовки в виде котлет, переложить в сковороду.
Влить томатный соус в сковороду, прикрыть крышкой и тушить ленивые голубцы 30-40 минут. Спустя время подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!
[/ins]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!