Голубцы ленивые с рисом и фаршем

Рецепты

Мне очень импонируют вкусные и привычные блюда из детства, но вот как задумаешься над тем, как готовить те же голубцы, сразу опускаются руки, согласитесь, процесс не минутный. Но в последнее время все больше популярность набирают «ленивые» варианты приготовления любимых блюд, и спасибо тем, кто их придумывает.

Итак, сегодня готовим голубцы ленивые, рецепт с рисом и фаршем – доступный, легкий и невероятно вкусный в результате. Ленивые голубцы предлагаю готовить на сковороде, в томатном соусе – все как полагается. Если вы любите подобные варианты блюд, непременно присоединяйтесь. Смотрите пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • рис круглый – 1 стакан;
  • фарш мясной – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • капуста – 250 г;
  • томатный соус – 400 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

[/ingredients]

Как приготовить голубцы ленивые с рисом и фаршем

[ins]

Подготовить все продукты по списку. Сразу сделать самостоятельно фарш – использовать можно любой вид мяса – свинина, курица, индейка и т.д. В процессе измельчения к фаршу можно добавить немного чеснока.

сделать фарш

Капусту ополоснуть и просушить, нарезать капусту произвольно, небольшими сегментами.

нарезать капусту

Переложить капусту в чашу к фаршу, вбить куриное яйцо и измельчить еще один раз.

добавить к фаршу

Рис отварить до готовности, в процессе варки подсолить и приправить перцем. Варить рис в пропорции 1:2, на часть риса бать две части воды.

рис отварить

Остывший рис переложить в миску. Очистить морковь и репчатый лук, вымыть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке. Добавить овощи к рису.

нарезать морковь и лук

Переложить в рис и овощи фарш с капустой – из чаши блендера. Добавить в ингредиенты соль, перец. Перемешать все тщательно.

добавить фарш

Сформировать небольшие заготовки в виде котлет, переложить в сковороду.

сформировать голубцы

Влить томатный соус в сковороду, прикрыть крышкой и тушить ленивые голубцы 30-40 минут. Спустя время подавать блюдо к столу.

влить томатный соус

Приятного аппетита!

ленивые голубцы

ленивые голубцы

[/ins]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются