Легкие салаты из огурцов всегда сопровождают наш рацион летом, когда урожая огурцов – море и можно не только закатать их на зиму, но и опробовать что-нибудь новенькое и экзотическое. Например, как этот салат из огурцов по мотивам тайской кухни. Рецепт с пошаговыми фото поможет легко приготовить вкусную закуску по-тайски.
Когда речь заходит о кухне Таиланда, наверняка у всех возникают ассоциации с кисло-сладким и острым вкусом мяса, рыбы, овощей или лапши. Этот салат не исключение, в нем есть кислинка лайма и сладость меда, остроту вы определите самостоятельно, а во всем остальном вам помогут наши пошаговые фотографии!
Время приготовления: 15 минут. Порций: 2
Ингредиенты:
[ingredients]
- огурец – 3-4 шт.;
- перец сладкий красный и желтый – по 0,5 шт.;
- зелень (укроп или кинза) – 1 пучок;
- кунжут черный и белый – по 1 ст.л.;
- масло оливковое или кунжутное – 2 ст.л.;
- лаймовый сок – 2 ст.л.;
- соевый соус – 1,5 ст.л.;
- мед – 2 ч.л.
[/ingredients]
Как приготовить салат из огурцов по-тайски
[instruction]
Семечки белого кунжута немного подсушиваем на сковороде без масла до появления едва заметного кремового оттенка, а черный кунжут оставляем так, как есть.
Огурцы режем тонкой длинной либо средней соломкой, не срезая с них кожуру (если огурчики молоденькие и еще нежные). С «возрастных» огурцов кожуру все же необходимо срезать – она довольно жесткая и будет портить общее впечатление от салата.
Так как огурцы измельчаются мелко, очень удобно для такого салата пустить в ход неиспользованные в консервации (т.н. «некондиция») либо «огурцы-переростки». В салате они будут выглядеть так, как нужно – сочно и аппетитно!
Примерно такой же по длине и толщине соломкой режем оба вида сладкого перца, для красочности салата – перец красного цвета и перец обычный, желтого цвета. Все складываем в салатник.
Заправка для салата будет состоять из меда, соевого соуса, масла и сока лайма. Благодаря такому сочетанию ингредиентов в заправке салат будет максимально освежающим! Если хочется добавить еще и что-нибудь острое – можете добавить сюда же красного молотого перца.
Смешиваем все в одной небольшой пиале и размешиваем так, чтобы масло разошлось по жидкости и образовало некую эмульсию. Вливаем лаймовую заправку в салат.
Добавляем к овощам рубленый укроп либо кинзу. Всыпаем белый и черный кунжут, оставляя немного для украшения на подачу.
Перемешиваем все ингредиенты и раскладываем в порционные салатницы или в одно большое общее блюдо. Получается во всех смыслах «легкий» салатик, который не занимает много времени на приготовление, да и по калориям практически невесом!
Огуречный салат по-тайски готов! Приятного аппетита!
[/instruction]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!